8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дадут ли отсрочку в армию при разрыве губы и сухожилий плеча?

Просмотров: 2939 · Ответов: 3

BBubblecore
Автор темы
Здравствуйте. Около 8 месяцев назад упал на вытянутую руку, после чего ощутил боль и ограниченность движения руки, щелканье, хруст, ощущение нестабильности в плече.
Была боязнь поднимать руку выше горизонта. После сна , а также после активного использование этого плеча, наступают боли. Боль ноющая и простреливающая.
Был у травматолога, без снимков написал диагноз: частичное повреждение суставной губы. Отправил на физиолечение. НИчего не изменилось.
Настало время идти в армию. Я, хирургу сказал: что у меня так и так с плечом, он потребовал снимки, я сказал что снимков нету, так как меня не отправляли на рентгент и тд., потому что он не увидит повреждений и надо делать МРТ. В итоге меня призвали, и назначили дадут отправки. Я успел записаться на МРТ и пройти его. Заключение МРТ, таково:
МР-признаки неполных вертикальных разрывов верхней трети задней губы и нижней трети передней губы хрящевой манжеты, неполного субкапусльного продольного дистальной трети сухожилия надостной мыщцы. Незначительный синовит в области плечелопаточного сочленения, незначительный подклювидный бурсит.
Пришел к травматологу , он сказал либо отсрочка либо операция. Если операция, то мне дадут военник( так как вощъют инородный предмет).

Через неделю забирают, а боль в плече постоянная. Могу ли я рассчитывать на отсрочку? или же все-таки надо делать операцию?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, ни о какой службе речи быть не может.
Необходимо обратиться к другому врачу с целью установления заключительного клинического диагноза, на основании которого и определяется категория годности к военной службе. Диагноз "частичное повреждение суставной губы" является не корректным, не отражает функциональных нарушений пораженного сустава. Высока вероятность установления Вам диагноза "нестабильность плечевого сустава", который дает право на кат. "В" даже после проведения оперативного лечения - ст. 65 РБ:

После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам «a», «б» или «в».

Все указанные пункты данной статьи непризывные!

Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).

Данных МРТ у Вас более чем достаточно для того, чтобы подтвердить данный диагноз, но диагноз должен установить врач после объективного осмотра с учетом данных МРТ.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
BBubblecore
То есть, без операции, мне могут дать категорию В?

В военкомате меня с диагнозом и МРт слушать не хотят, отправляют к своему врачу, но у него запись аж после 20 марта 2016 года, а платный прием чуть ближе, но все равно позже даты призыва. ЧТо делать? Могут ли они меня забрать ? И что посоветуете?
Врач-консультантСотрудник компании
Вы можете реализовать свое право на обжалование неудовлетворительного решения призывной комиссии, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены.
Для начала необходимо установить диагноз, в случае установления диагноза нестабильности Вам должны будут дать кат. "В" даже в случае проведенного оперативного лечения.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.