8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут ли меня комиссовать ?? гломерулонефрит

Просмотров: 13254 · Ответов: 1

IIrkkill
Автор темы
Доброе время суток подскажите пожалуйста !!!во время службы мне поставили диагноз (острый диффузный гломерулонефрит без нарушения почек. Пневмония 3,4,5 сегментов правого лёгкого,без дыхательной недостаточности.)На основание ст78,II Расписания болезней и ТДТ) мне дали отпуск на 45 суток.(Через неделю мне на ВВк,могу ли меня комиссовать ?? + к этому у меня написано в эпикризе  что мне надо делать 2 операции.(к тому же санкции очагов  хронической инфекции )
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

острый диффузный гломерулонефрит без нарушения почек

Если будет признан хронический гломерулонефрит, то подлежите увольнению с военной службы по статье 71 Расписания болезней, категория годности "В" - ограниченно годен.

Статья 71.
Статья предусматривает хронический гломерулонефрит, нефротический синдром, другие гломерулярные болезни, хронический тубулоинтерстициальный нефрит (инфекционный интерстициальный нефрит, пиелонефрит), сморщенную почку, амилоидоз почек, другие нефропатии.

То есть, если по окончанию отпуска нефрит не будет устранен в результате лечения, то это можно считать хронической формой заболевания - должны комиссовать.

Пневмония 3,4,5 сегментов правого лёгкого,без дыхательной недостаточности.)

С этим только возможен отпуск по болезни по статье 53 Расписания болезней.