8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

могу ли я пройти ввк с такой статьей в военном билете?

Просмотров: 3954 · Ответов: 3

Ttip3d
Автор темы
Здравствуйте. У меня в военном билете стоит выписка по диагнозу- "односторонний или двусторонний хронический средний отит, не сопровождающийся полипами, грануляциями в барабанной полости, кариесом кости и(или) не сочетающийся с хроническими заболеваниями околоносовых пазух". В армии я не служил. Сейчас хочу устроиться в пожарку. Там узнал что надо пройти ВВК. В середине 2015 года сделал операцию на ухе- тимпанопластика. Так же после операции проходил аудиометрию, результат- снижен слух слева. Справа слух отличный. Вопрос: пройду ли я ВВК по ЛОРу с такими результатами и стоит ли вообще заморачиваться с ВВК? Пропустят ли? Если возникнут какие то вопросы, напишите, я отвечу. Заранее спасибо за ответ!
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Снижение слуха регламентировано ст. 40 РБ, смотрим п. "в":

в) стойкое понижение слуха при отсутствии восприятия шепотной речи на одно ухо и при восприятии шепотной речи на расстоянии более 3 м на другое ухо или стойкое понижение слуха при восприятии шепотной речи на расстоянии до 2 м на одно ухо и на расстоянии до 3 м на другое ухо

Таким образом, при указанных параметрах снижения слуха Вас должны освидетельствовать с кат. "В" - не годен в мирное время.

При определении степени понижения слуха необходимы специальные методы исследования шепотной и разговорной речью, камертонами, тональной пороговой аудиометрией с обязательным определением барофункции ушей.
При понижении слуха, определяющем изменение категории годности к военной службе, указанные исследования проводятся многократно (не менее 3 раз за период обследования).

Пропустят или нет - зависит от случая.
Вероятности мы не оцениваем.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Ttip3d
Спасибо за ответ! Буду пробовать))
Врач-консультантСотрудник компании
Всегда рады помочь!