8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

У меня сильный недовес, но меня взяли

Просмотров: 3439 · Ответов: 1

Fffred
Автор темы
Здравствуйте,
Проходил медкомиссию в областном военкомате (перед распределением войск) на весах показало 43,5 кг рост 166, у врачей стоит группа здоровья А, только у терапевта Б-3, на комиссии спросили меня есть ли жена дети - ответил нет. Поставили категорию Б-3 годен. Затем отправили в увольнительное до 14 декабря. Как мне доказать, что я не годен? Сайт армейка на индекс массе тела дает мне категорию В
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, освидетельствование в Вашем случае должно проходить по ст. 86 РБ в связи с наличием у Вас недостаточности физического развития (вес менее 45 кг).

Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта «б» указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту «a».

Таким образом, в настоящее время Вам должны предоставить отсрочку на 12 мес., если через год показатели веса будут также меньше 45 кг, то сможете рассчитывать на кат. "В".
Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.