8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

За недовес в Армию берут?

Просмотров: 4623 · Ответов: 5

Sstixia
Автор темы
Здравствуйте уважаемые. Мне 27, учился в университете и т.п. Вот призвали на мед комиссию. Мой вес 55 кг. рост 173 см. Телосложение худое. В добавок каждую зиму на руках вылазят пузырьки прозрачные, но справок о ранних болезней нету. На данный момент все руки в пупырочках + вес, с такими показателями в армию берут?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, Ваш ИМТ составляет 18,4

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела, то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3".

По поводу "пузырьков на руках" необходимо пройти обследование и установить заключительный клинический диагноз, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Sstixia
Большое спасибо за ответ! Так мне через год исполнится 28 лет, а как я понимаю уже в армию не берут. Военкомат у нас забирает всех подряд, обязаны ли мне они выдать отсрочку по моим данным или насильно могут забрать?
Учитывая возраст, рекомендую обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.
Sstixia
Спасибо!
Всегда рады помочь!