8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Статья 14б

Просмотров: 18461 · Ответов: 1

AALANLT
Автор темы
Здравствуйте. В июне прошлого года был отправлен в ПНД от военкомата для подтверждения диагноза логоневроз. Пролежал 5 дней- диагноз подтвердили. Устраивался на работу и попросили выписку с военкомата почему не служил. Выдали ответ на запрос в котором были данные диагнозы (Резидуальная энцефалопатия, ПРОПЦНС, умеренно выраженный психический инфантилизм на резидуально- органической основе, заикание тоно- клонического типа). Часть относится к неврологии часть к психиатрии а инфантилизм вообще относится к другой статье(хотя у меня он умеренно выраженный???). 1) Могли ли мне выставить сразу несколько диагнозов не относящихся к моему направлению? 2) Могли поставить неврологию вместе с психиатрией? 3) Почему инфантилизм (ст 18 б) поставили в мою статью (ст. 14б). 4) Каковы последствия данных диагнозов при получении водительских прав, трудоустройстве на жд итд. 5) Как можно снять эти диагнозы если у меня их нет- энцефалопатия пропцнс инфантилизм. через столь короткое время- 1 год и что за это будет если их нет. Заранее благодарю за ответы.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1) Могли ли мне выставить сразу несколько диагнозов не относящихся к моему направлению?

В листе медицинского освидетельствования каждый врач-специалист указывает диагноз по которому выставляется категория годности.
Соответственно, каждый врач выставляет СВОЮ категорию годности - то есть, да, могли указать несколько диагнозов и категорий годности.

Но решение призывная комиссия выносит на основании итоговой категории годности, которую выставляет врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию (на основании заключений врачей-специалистов).

2) Могли поставить неврологию вместе с психиатрией?

На медкомиссии имеется врач-невролог и врач-психиатр. Каждый из них выставляет свою категорию годности. Ответ - ДА.

3) Почему инфантилизм (ст 18 б) поставили в мою статью (ст. 14б).

Либо врач-психиатр совершил ошибку, либо классифицировал диагноз по статье 14 - Органические психические расстройства.

4) Каковы последствия данных диагнозов при получении водительских прав, трудоустройстве на жд итд.

Смотрите ограничения при устройстве на работу.

5) Как можно снять эти диагнозы если у меня их нет- энцефалопатия пропцнс инфантилизм.

Пройти обследование в ПНД и установить имеется ли в настоящий момент данное нарушение. Но, поскольку диагноз ставился, то снять его достаточно трудно, поскольку психиатрия - это вообще область трудно поддающаяся объективной диагностике.

Если Вы хотите снять статью в военкомате, то можете ознакомиться с данной темой: как добиться переосвидетельствования.

и что за это будет если их нет.

Если Вы имеете ввиду административную или уголовную ответственность, то сам факт установления того, что Вы здоровы - не влечет данного вида ответственности.