8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Направление в психиатрию

Просмотров: 4923 · Ответов: 7

Sstixia
Автор темы
Здравствуйте уважаемые. Направили в псих. клинику на обследования, диагноз: расстройство личности (не уточненное).
Сам я не много раздражительный, нервный из-за работы но в целом всё в порядке. Так вот, хотел-бы поинтересоваться, за подобные симптомы могут приписать как "невоеннообязанный"? И на какой диагноз уже там можно рассчитывать? Я не хочу чтоб меня закрыли в дурке 🙂

Забыл добавить, я прочитал некоторые отзывы, пишут что там забирают на N дней для обследования, такой вариант меня точно не устраивает т.к. нужно быть каждый день на работе. И как быть? Что говорить?
Отредактировано stixia, 1 декабря 2015, 07:50
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
В настоящий момент никакого диагноза Вам не установили. Освидетельствование проводится на основании заключительного клинического диагноза, устанавливаемого после всех необходимых обследований. По психическим заболеваниям освидетельствование проводится на основании ст. 14-20 и полностью зависит от заключения психиатра., поскольку диагноз устанавливается только на основании очного обследования. Таким образом, ответа на поставленные вопросы в интернете Вы не найдете.
Статья РБ при получении военного билета не указывается, поскольку составляет медицинскую тайну.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Sstixia
Спасибо за ответ! Меня больше интересует - забирают ли с назначенным диагнозом от ВК на несколько дней в псих больницу? Можно-ли по другому проходить обследования?
По существующей практике все психические нарушения и подозрения на них обследуются в стационарных условиях.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Sstixia
Спасибо, понял! У меня ещё одно направление: Недостаток веса.
Мой рост 173 см, вес 53 кг.

Дали направление с ВК обследоваться в больнице и выяснить причину почему такой вес. Дали 10 дней на всё это. Разумеется я не успею всё пройти.
Должны-ли бы мне выдать отсрочку на 6 месяцев?
Отредактировано stixia, 1 декабря 2015, 08:47
Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела, то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3"
Sstixia

Врач-консультант пишет:
Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела,то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3"

Получается они нарушили регламент не выдав мне отсрочку?
Ладно бог с ними, так побегаю что поделать, спорить с ВК себе дороже 🙂
Отредактировано stixia, 1 декабря 2015, 09:52
Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.