8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос по диагнозу

Просмотров: 4254 · Ответов: 1

Ccjkey2010
Автор темы
Здравствуйте, мне сделали операции по выравниванию носовой перегородки, но не прошло и месяца как я заболел гайморитом. По направлению от военкомата отлежал в больнице, сделали пункцию. В диагнозе написали (состояние после микрогайморотомии левой гайморовой пазухи по поводу кист, септопластики носовой перегородки).
Могу ли я с таким диагнозом надеяться на отсрочку?
Могу ли я оперировать ст. 53 РБ (Временные функциональные расстройства органов дыхания после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения)?
Отредактировано cjkey2010, 1 декабря 2015, 17:56
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
В представленном диагнозе ни слова не указано о наличии у Вас гайморита, поэтому с таким диагнозом рассчитывать на кат. "В" или отсрочку не приходится.
Синуситы (в т.ч. гаймориты) регламентированы ст. 49 РБ п. "б":

б) полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями; последствия оперативных вмешательств на пазухах носа с выраженным анатомическим и косметическим дефектом

Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией околоносовых пазух в 2 проекциях, по возможности компьютерной томографией околоносовых пазух, а при верхнечелюстном синусите - диагностической пункцией. Кроме того, наличие хронического процесса должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.

Если в настоящее время Вы проходите лечение, то в таком случае Вы можете рассчитывать на отсрочку по ст. 53 РБ, однако, диагноз должен быть указан соответствующий.