8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипоталамический синдром - Нейроэндокринная форма

Просмотров: 17529 · Ответов: 11

Kkasim
Автор темы
Добрый вечер.
подскажите что в итоге у меня получается имя эти документы на руках.

Диагноз :
  • Гипоталамический синдром - Нейроэндокринная форма, неактивная стадия с ожирением 1 степени
  • Артериальная гипертензия 2 степени
Ещё много всяких штук но думаю они не существенны ниже.

Отредактировано kasim, 4 декабря 2015, 17:00
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Имеете право на кат. "В" по наличию у Вас гипоталамического синдрома - данное заболевание неизлечимое, непризывное поскольку само по себе представляет собой совокупность нарушений эндокринной системы, освидетельствуется по ст. 13 РБ п. "в",:

в) с незначительным нарушением функций

ВСД с синкопальными состояниями регламентирована ст. 24 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся:
- вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.

Таким образом, если у Вас были зафиксированы в медицинской документации хотя бы два обморока, то Вы можете рассчитывать на кат. "В" по данному заболеванию.
ККасим
Добрый вечер.
Был сегодня в военкомате, врачи всё переиграли и сказали что ВСД с синклинальным расстройством у меня подпадает под Б-3 не смотря на то, что я сказал что у меня были обмороки возможно надо было документы принести? какие?)
А по гипоталамическому синдрому сказали что это заболевание вообще отсутствует, а из акта они не видят нарушений функции гипофиза. Посоветовали сделать СИАД в кардио диспансере.

Я читал, что ЭКСПЕРТ писал на форуме:

Как таковой гипоталамический синдром в Расписании болезней не указан, следовательно его должны классифицировать по клиническим проявлениям, в основном - это статья 13 Расписания болезней.
На основании международной классификации болезней десятого пересмотра (МКБ-10), используемой на территории РФ (приказ Министра здравоохранения РФ № 170 от 27/05/1997), обязательной к применению при подготовке граждан РФ к призыву на военную службу (приказ Министра здравоохранения № 168 и Министра обороны № 240 от 23/05/2001), указанное заболевание кодируется шифром E23.3(МКБ-10) «Нарушения других эндокринных желез», расценивается как дисфункция гипоталамуса, не классифицированная в других рубриках , относится к группе заболеваний: «Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ», к которым и относится статья 13 Расписания болезней.

Подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить в том и другом случае.
И каков алгоритм действий, в ответ на такое беззаконие.
Приведенная цитата эксперта абсолютна правильна, МКБ - представляет собой классификацию болезней, которой уже более 15 лет, каждый год появляются несколько новых заболеваний, для которых как раз и существуют отдельные шифры, не классифицируемые в других рубриках. Поэтому целесообразно в первую очередь опираться на наличие у Вас гиоталамического синдрома.
По поводу синкопальных состояний необходимо наличие мед. документов, которые объективно подтверждают наличие у Вас обмороков, т.е. это любые мед. документы (амбулаторная карта, карта стационарного больного, сопроводительный лист скорой помощи и пр.) где у Вас зафиксировано наличие данных обмороков ОБЪЕКТИВНО, т.е. не просто с Ваших слов (в жалобах), а с позиции врача (например в диагнозе, анамнезе и пр.).
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
ККасим

Врач-консультант пишет:
Поэтому целесообразно в первую очередь опираться на наличие у Вас гипоталамического синдрома.

Правильно ли я вас понимаю, само наличие гипоталамического синдрома и есть незначительное нарушение функции гипофиза (что классифицируется по 13 ст.РБ "В") ?
Или в обязательном порядке требуются другие какие-то нарушения и составляющие ?
Складывается впечатление, что Вы совсем не хотите внимательно читать сообщения...
ККасим

Складывается впечатление, что Вы совсем не хотите внимательно читать сообщения..

Впечатление обманчивое. Пожалуйста ещё раз объясните не далёкому и испуганному призывнику 😄
По все поставленными вопросам Вам были даны содержательные и обоснованные ответы, читайте внимательно сообщения.
Aanya
Добрый день. Помогите пожалуйста. Два года наблюдаюсь у терапевта с диагнозом АГ 1 стадии. Избыточный вес был всегда. Весной этого года мне подтвердили этот диагноз в  районной больнице но без мониторинга и поставили АГ 1 ожирение  1.  Этой осенью обследовался в областном кардиологическом диспансере, где поставили диагноз вторичная артериальная гипертензия, гипоталамический синдром нейро -эндокринная форма, ожирение 2 степени. ( СМАД 150/75). В районном военкомате поставили категорию В по статье 13 пункт б. В областном военкомате  поставили категорию Г  и сказали иди в эндокринологическое отделение лечись, худей, и давление нормализуется. Подскажите пожалуйста, правильно ли сказал терапевт из областного военкомата? Ведь судя по расписанию болезней мой диагноз четко совпадает с 13 статьей пункт б.
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас гипоталамического синдрома - данное заболевание неизлечимое, непризывное поскольку само по себе представляет собой совокупность нарушений функций эндокринной системы, освидетельствуется по ст. 13 РБ п. "в":

в) с незначительным нарушением функций

Рекомендую обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.