8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с ВПС ДМПП?

Просмотров: 10452 · Ответов: 7

RRomke
Автор темы
Здравствуйте, мне 21 год, прохожу призывную комиссию, стоит диагноз ВПС ДМПП, отправили на подтверждение. Сходив на УЗИ врач в заключении написал следующие(цитирую) - В центральной части МПП дефект 0.19см с периодическим сбросом слева направо. (ДМПП по типу открытого овального окна). Глобальная сократительность миокарда сохранена, ФВ 72% (в 09 году ФВ была 79%). Собственно, берут ли с таким диагнозом в армию?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по ст. 42 РБ п. "в":

К пункту "в" относятся:

дефект межпредсердной перегородки без сердечной недостаточности;

RRomke

Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по ст. 42 РБ п. "в":

Цитата

К пункту "в" относятся:

дефект межпредсердной перегородки без сердечной недостаточности;

Спасибо за информацию
Всегда рады помочь!
RRomke

Врач-консультант

Столкнулся с проблемой, один и тот же врач в 09г и 15г поставил мне один и тот же диагноз ВПС ДМПП. Я наведался к другому врачу и сделав УЗИ он заверил, что ничего такого нету, что порок который увидел первый врач это лишь результат искажения каких то лучей аппарата, но за то увидел Пролапс МК 1 степ. И как мне быть, идти к третьему врачу, что бы он у меня увидел другу болячку но не увидел эти.
Данные вопросы необходимо решать непосредственно с тем врачами, кто Вам устанавливает диагнозы, я не могу знать почему и кто что думает относительно Вашего случая.
Пролапс митрального клапана 1 ст. не представляет диагностической ценности.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
RRomke

Врач-консультант пишет:
Данные вопросы необходимо решать непосредственно с тем врачами, кто Вам устанавливает диагнозы, я не могу знать почему и кто что думает относительно Вашего случая.
Пролапс митрального клапана 1 ст. не представляет диагностической ценности.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

С ПМК 1ст. берут в армию я так понял? Пишут что с таким диагнозом могут и Б и В и Г категорию поставить. И знаете ли вы, ДМПП в 2 мм на УЗИ отчетливо видно? Или же это такая зараза которую не сразу то и заметишь. Заранее спасибо за ответ)
Отредактировано Romke, 7 декабря 2015, 13:41
Я Вам только что написал что пролапс митрального клапана (ПМК) с регургитацией 1 степени не представляет диагностической ценности.
Дефект межпердсердной перегородки является таковым если имеется сброс крови, наличие которого устанавливается по данным УЗИ сердца.
Читайте внимательно сообщения.