Здравствуйте! Весной 2014 года мне поставили диагноз в областной больнице: Гипертоническая болезнь 1 ст. В районном военкомате дали отсрочку на год для обследования, лечения. Весной 2015 года диагноз подтвердил в областной больнице, районный военкомат поставил статью 43 в, категория "В", документы отправили в областной военкомат. Вызвали на КМО в область, сказали - нет стационарного обследования, дали отсрочку на пол года. По направлению военкомата пролежал в больнице 10 дней, выписали с диагнозом Гипертоническая болезнь 1 степени, АГ 2, риск 2 (наследственность). Районный военкомат поставил категорию "В" статья 43 в. Областной военкомат вызвал на КМО. Терапевт говорит: Во время стационарного обследования у тебя в моче МАУ сначала 80, потом после пересдачи - 30. И мол если есть патологии в почкаx, то тебя должны были дальше обследовать нефролог на патологию почек. Раз узи почек ничего не показало, то дальше смотрит нефролог. Якобы не закончили исследование. В итоге дали отсрочку на пол года для стационарного обследования у нефролога. Xотя выписали с диагонозом ГБ 1 ,АГ2, риск2 (наследственность). Мне в один год поставили диагноз, через год подтвердили, через пол года подтвердили в стационаре. Я думаю этого достаточно, а терапевт облвоенкомата говорит, что в стационаре поставленный диагноз не соответствует исследованиям, которые там проводили. В расписании болезней в статье 43в про исследования у нефролога ничего нет, только про количество МАУ. Вопрос: могу ли я обжаловать иx решение? Имеют ли они право давать отсрочку, или должны решать при данном раскладе? Нужно идти с жалобой сразу в суд или сначала к ним в облвоенкомат? И главное, в расписании болезней написано, что при ГБ1 поражение органов- мишеней отсутствует. В связи с этим должен ли я доказывать нарушение работы почек? Или это не имеет значения?
Отредактировано Ф.Вадим, 7 декабря 2015, 17:56