8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Недостаточность питания/развития

Просмотров: 5436 · Ответов: 1

BBel
Автор темы
Здравствуйте. При прохождении медкомиссии мой вес составлял 44 кг. Как я понимаю, это соответствует статье 86 расписания болезней. Военкомат направил меня на обследование к эндокринологу.

По результатам обследования эндокринолог вписал в акт следующий диагноз:
"Белково-энергетическая недостаточность, недостаточность питания умеренной степени, дефицит массы тела средней степени".
В акте также указан вес - 44кг.

В военкомате мне сказали, что я получу отсрочку на 6 месяцев по 13-ой статье.
Вопрос: по какой все-таки статье я должен проходить на самом деле? По 86-ой или по 13-ой? Могу ли я требовать отсрочку на год из-за веса менее 45кг?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, у Вас имеется недостаточность физического развития, которая должно быть освидетельствована по ст. 86 РБ, по которой Вам должны предоставить отсрочку на 12 мес. - п. "а" данной статьи:

Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта «б» указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту «a».

Таким образом, Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.