Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, а именно наличие осложнения - контрактуры, выражающейся в нарушении функции сустава, имеете право на кат. "В" по ст. 81 РБ п. "в":
Цитата
осложненные переломы длинных костей с незначительным нарушением функции конечности;
А по статье 65 ?пункты по артрозу "б", по функциям "а" ? или я не касаюсь этого?Разъясните пожалуйста.
Освидетельствование проводится по основному заболеванию, у Вас основным заболеванием является перелом лучевой кости, который неправильно/ не достаточно сросся, в результате чего и образовалась контрактура сустава, т.е. нарушение функций. Переломы костей с нарушением функций регламентированы отдельной 81 ст. РБ.
Ст. 65 РБ регламентирует ЗАБОЛЕВАНИЯ крупных суставов, в т.ч. и артроз, который также мог быть как самостоятельным заболеванием (и если он вызывает нарушение функций сустава, тогда применяется 65 ст.), так и последствием перелома, поэтому без медицинских знаний достоверно применять РБ не представляется возможным, необходимо понимать что является причиной, следствием, осложнением и пр.
В любом случае определяющим моментом является наличие нарушений функций сустава, а какая для этого статья будет применяться (81 или 65) в Вашем конкретном случае не имеет особого значения
Здравствуйте.Вчера был в военкомате,зашел к хирургу с той справкой которая выше в посте.Сказал,что он не знает что тут открыл какую-то статью там написано объемы движения локтевого сустава.Сказал,чтобы в справке написали объемы движения в справке в градусах.
Пошел опять в ортопедию,измерили объемы движения и вот что написали.По какую статью я попадают?и под какой пункт?В статье 65 пункт В написано "стойкие контрактуры одного из крупных суставов с умеренным ограничением объема движений" т.е получается категория годности "В" и никак иначе.Я правильно понял?
И почему указали супинация 0*? Вот у меня рука,влево она поворачивается (т.е пронация),а вправо она не поварачивается вообще(т.е супинация).Значит получается что у меня 90* и дальше не идет верно ?
Данные вопросы нужно задавать тому, кто писал такое заключение, я не могу знать что и как Вам мерили и почему сколько градусов написали, скидывать фотографии своих частей тела тоже не нужно.
Врач-консультант пишет:
Данные вопросы нужно задавать тому, кто писал такое заключение, я не могу знать что и как Вам мерили и почему сколько градусов написали, скидывать фотографии своих частей тела тоже не нужно.
Я вас понял.Тогда разъясните пожалуйста по тому что выше написал.
На поставленные вопросы Вам были даны обоснованные и содержательные ответы, у Вас отражено наличие нарушений функций, которые дают право на кат. "В", о чем Вам писал уже неоднократно. Читайте внимательно сообщения.
Врач-консультант пишет:
На поставленные вопросы Вам были даны обоснованные и содержательные ответы, у Вас отражено наличие нарушений функций, которые дают право на кат. "В", о чем Вам писал уже неоднократно. Читайте внимательно сообщения.
Ну вот вы писали,стать 81 пункт в "осложненные переломы длинных костей с незначительным нарушением функции конечности"и там идет графа пункт в 1 графа-кат В,2 графа кат В и 3 графа-кат Б. почему именно В?ведь могут и Б дать?или не могут?А если не могут то почему?
I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, граждане, не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, указанных в графе III), поступающие на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в мобилизационный людской резерв, в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования (далее - военно-учебные заведения), военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и поступающие в военно-учебные заведения или на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу (прошедшие военную службу по призыву), при призыве их на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве);
II графа - военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера, проходящие или прошедшие военную службу по призыву (за исключением военнослужащих, указанных в графе I), граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве), при освидетельствовании их в учетных целях и в период прохождения военных сборов, проводимых в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинских должностях, замещаемых солдатами, матросами, сержантами и старшинами;
III графа - граждане, проходящие или прошедшие военную службу по контракту, офицеры запаса Вооруженных Сил Российской Федерации, не проходившие военную службу по контракту, при поступлении их на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, граждане, пребывающие в мобилизационном людском резерве.
Врач-консультант пишет:
I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, граждане, не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, указанных в графе III), поступающие на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в мобилизационный людской резерв, в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования (далее - военно-учебные заведения), военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и поступающие в военно-учебные заведения или на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу (прошедшие военную службу по призыву), при призыве их на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве);
II графа - военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера, проходящие или прошедшие военную службу по призыву (за исключением военнослужащих, указанных в графе I), граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве), при освидетельствовании их в учетных целях и в период прохождения военных сборов, проводимых в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинских должностях, замещаемых солдатами, матросами, сержантами и старшинами;
III графа - граждане, проходящие или прошедшие военную службу по контракту, офицеры запаса Вооруженных Сил Российской Федерации, не проходившие военную службу по контракту, при поступлении их на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, граждане, пребывающие в мобилизационном людском резерве.
Вы освидетельствуетесь по 1 графе.
Огромное спасибо за качественный ответ!Процветания вашему проекту!Спасибо!