8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Категория В

Просмотров: 3514 · Ответов: 3

Ттатьяна u
Автор темы
Подскажите ребенку поставили категорию В с ихтиозом как нам сделать категорию Б второй курс техникума срочно нужно в армию врачи в военкомате говорят что в армию мой сын не идёт а очень хотелось
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

Ихтиоз и армия
Ихтиоз - это группа наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
При этом заболевании освидетельствование проводится либо по статье 62 Расписания болезней:
Болезни кожи и подкожной клетчатки:
в) ограниченные и редко рецидивирующие формы экземы, ограниченные формы псориаза, склеродермии, ихтиоз;

Либо по статье 82 Расписания болезней:
Врожденные аномалии развития органов и систем:
К пункту «в» относятся:
доминантный (простой) ихтиоз;

И по любой из этих статей по закону гражданину присваивается категория годности "В" и его освобождают от призыва.

как нам сделать категорию Б

Вариант у Вас только один - доказать, что Ваш сын не болен ихтиозом. Пройдите обследование у независимого врача. Если он напишет, что ихтиоза нет, то с его заключением можно будет добиться другой категории годности путем обжалования решения призывной и медицинской комиссий.
Ттатьяна u
Добрый вечер нас отправили в поликлинику по месту жительству будет смотреть профессор военкомат попросил акт у местной поликлиники. А как я могу оспорить заключение в военкомате подскажите.
Антон ПетуховСотрудник компании

А как я могу оспорить заключение в военкомате подскажите.

Заключение врача о категории годности?
Для этого получите заключение другого врача, где будет указано, что Ваш сын здоров. И напишите жалобу в военный комиссариат субъекта РФ, где укажите, что Вы не согласны с заключением врача-специалиста, врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу и решением призывной комиссии. И попросите проведения контрольного медицинского освидетельствования. Прикладывайте к жалобе копию заключения врача, где будет указано, что Ваш сын здоров. Жалоба пишется на председателя призывной комиссии субъекта РФ, в свободной форме.