8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

На какую категорию я могу рассчитывать с таким актом? Или могу ли мне по закону предоставить отсрочку?

Просмотров: 2469 · Ответов: 9

Yyuri130592yuri
Автор темы
Добрый день! Могу ли я рассчитывать на списание по данному типу заболевания?
Отредактировано yuri130592yuri, 15 декабря 2015, 10:13
Yyuri130592yuri

yuri130592yuri пишет:
Добрый день! Могу ли я рассчитывать на списание по данному типу заболевания?

Почему-то не получается прикрепить фото...
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по ст. 66 РБ с ссылкой на ст. 26 РБ, поскольку у Вас наряду с достаточны выраженными морфологическими (рентгенологическими) признаками остеохондроза (грыжи и протрузии дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника) отмечено также наличие нарушений защитной функции позвоночника (положительный симптом Ласега, Нери, гипостезия по проводному типу, нижний парапарез).

Ст. 66 РБ:
Оценка нарушений защитной функции позвоночника проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от выраженности вертеброгенных неврологических расстройств.

Ст. 26 РБ:
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Таким образом, у Вас есть все необходимые данные для получения кат. "В" по указанной статье в настоящий призыв.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Yyuri130592yuri
Врач-консультант, Большое спасибо за консультация!
Всегда рады помочь!
Yyuri130592yuri
Здравствуйте! Я прошел комиссию в нашем военкомате с актом, который отправлял Вам выше и так как Вы и говорили, врач сразу, без особых расспросов поставил мне "В" (каж. по 27 статье...)Дело ушло в вышестоящий воен-т. В наступивший призыв позвонили и сказали, что я обязан явиться на КМО. ...Подскажите, там могут усомниться и дать др. категорию, отправить на обследования и т.п. Как себя вести в случае др. результата, если дадут только отсрочку, оспаривать или просто соглашаться? Все время я нахож. на лечении у хирурга и невролога, в ноябре лежал в стационаре до сих пор после травмы ношу корсет, при большой утомляемости даже пользуюсь тростью.Все походы к врачам записаны в моей амбул. карте (ее требуют привезти, очень боюсь это делать, так как ранее, по др. заболеванию там уже теряли мою карту и потом ничего не вернули!!!) КМО может дать др. заключение?? Или все таки это просто формальность, для подтверждения ?Очень Вам благодарен за консультации!!!!!

Это стандартная процедура, поскольку у Вас есть все необходимые данные для кат. "В", то в случае изменения категории годности, Вы сможете обжаловать данное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Yyuri130592yuri
Да, спасибо огромное.
Скажите, (очень важно!!) от каких то, ими предложенных, дополнительных обследований я вправе отказаться (так как я сейчас продолжаю проходить лечение у своего невролога)? И в случае, если они изменят категорию, жалоба пишется прямо у них, на КМО или по приезду в своем военкомате или можно написать письмо в военную прокуратуру? Очень благодарен Вам за консультации!!!!!
Поставленные вопросы носят юридический характер, обратитесь с ними на общий форум.