8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возьмут ли меня в армию после операции на плечевой сустав( вылетало плечо)???

Просмотров: 24755 · Ответов: 5

NNicky10
Автор темы
Здравствуйте, скажите пожалуйста

Берут ли в армию,раньше вылетало плечо, очень много раз , играл в хоккей и поэтому вылетало очень часто , сделал самую простую операцию , прошёл реабилитацию, плечо вроде нормально реагирует на все движения , но ноет на погоду , и иногда болит когда делаешь резкие движения, возьмут ли меня в армию?
Спасибо за ответ!
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Для начала нужно представить диагноз, по поводу которого Вам делали операцию, учитывая представленные данные, речь идет, скорее всего, о наличии у Вас в прошлом НЕСТАБИЛЬНОСТИ (привычного вывиха) плечевого сустава.
Данное патологическое состояние дает право на кат. "В" даже после проведенного оперативного лечения - ст. 65 РБ п. "в":

После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам «a», «б» или «в».

Все указанные пункты данной статьи НЕПРИЗЫВНЫЕ.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
NNicky10
Спасибо за ответ!

Да именно у меня операция была называлась слово там было" Банкарт" Сначала у меня был Первичный вывих , потом он стал привычным , даже во сне плечо вылетало, и поэтому я решил сделать операцию.
Но как говорят врачи : "Вы сделали операцию , плечо в полном порядке все вы делать можете , и вы годен для службы в армии."

Что мне им ответить ? Они всех подряд забирают, в военкомате все здоровы как Космонавты!
У Вас было повреждение Банкарта - что является достоверным доказательством наличия нестабильности плечевого сустава в прошлом.
Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, опираться можете на приведенный выше пункт ст. 65 РБ, который дает Вам право на кат. "В".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
NNicky10
Спасибо вам большое!!!)
Всегда рады помочь!