8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

недостаточность питания, КАТЕГОРИЯ Б-4?

Просмотров: 15746 · Ответов: 11

RReco
Автор темы
Здравствуйте еще раз) Я недавно задавал вам вопрос в этой теме http://forum.armeyka.net/forum1/topic8451/ , так вот:
Явился с АКТОМ (проходил обследования от военкомата ФГДС, УЗИ и терапевта, сказали что я здоров) повторно в военкомат, и уже с карточками из больницы с детства, где указаны все мои обследования 2011 и 2012 году, в которых уже с детства врачи ставили мне диагноз Недостаточность питания вроде бы 1 и 2 группы, как я понял это дистрофия, как я понял раньше просто писали вместо дистрофии недостаточность питания. Так вот, терапевт отказался изначально смотреть обследования, ссылаясь на то, что ЗДОРОВ) 11 - 12 году рост был 140, вес 49, сейчас мне 21 год и рост 174, вес 52. Стал настаивать об отсрочке по категории Г, но врач заявил, что они мне предоставляли уже отсрочку в 12 году по категории Г, но в моем военном УДОСТОВЕРЕНИИ этого нету, показал мне какую то бумажку, где ручкой это написано (буква Г), о которой я и знать не знаю, может он сейчас написал эту букву) Хирург настаивал поставить мне категория Б-4, ссылаясь, что я не похож на дистрофика) Дали еще одно направление к эндокринологу. Вопрос, как поступить в данной ситуации? Писать жалобу, в несогласии с мед. освидетельствованием в военкомате? И могу ли я отказаться от прохождение обследования эндокринолога, так как врачи, работающие на военкомат, делают меня здоровым)
Прошел эндокринолога, записал мои жалобы и в итоге выставил диагноз: гипотрафия (пониженное питание, ИМТ 17.2). В заключение врача терапевта в военкомате сказала что поставит категорию Б-3, так как на данный момент недостаточность питания не считается заболеванием и ИМТ уже значение не имеет.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела, то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3".
Т.е. если Вам давали уже отсрочку по недостаточности питания, то Вас в настоящее время, если других заболеваний нет, обязаны призвать, на что Вы жаловаться то собрались?
RReco
А если мне допустим давали отсрочку по категории "Г" 3 года назад, о которой я не в курсе. Это имеет вес, то что прошло 3 года после отсрочки? И кстати, станционарное обследование я не проходил. Были просто направления к врачам, но это не считается полным обследованием. В больнице терапевт мне говорил, что надо пройти обследование сосудов и спины.
Вы как себе это представляете, что Вы скажете, будто Вы ничего не знали, и ВВК сразу Вас отправит домой?
Обращаю Ваше внимание, что Вы проходите освидетельствование в рамках выполнения Вашего гражданского долга, это Ваша обязанность, что напрямую регламентировано Конституцией РФ.
Чтобы понять, что у Вас недостаточность питания достаточно измерить вес и рост, поэтому Ваши аргументы о стационарном обследовании в данном контексте как минимум не состоятельны.
Единственное на что здесь можно обратить внимание, это если Вам устанавливали данную категорию до 18 лет (освидетельствование проводится только после достижения 18 лет), поскольку в таком случае Вы проходили не освидетельствование, а просто медицинское обследование в рамках постановки на воинский учет, и установленные категории, в т.ч. и отсрочки не влекут каких-либо правовых последствий, т.е. не считаются. Также определить, предоставлялась ли ранее отсрочка именно по недостаточности питания (для освещения данного вопроса можете обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера).
Если Вы считаете, что обследовали Вас недостаточно, либо недостаточно объективно, то Вы можете самостоятельно обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК. И вот если у Вас найдут непризывные заболевания по результатам этого обследования, только тогда у Вас появятся основания для освобождения от призыва.
В любом другом случае, учитывая представленные данные, Вы подлежите призыву.
RReco
У нас в регионе призыв только осенний, могу ли я написать жалобу о несогласии с призывной комиссией, это же не будет мне минусом каким то? 21 декабря явка на призывную комиссию, где я походу получу повестку уже на военную службу, и как я знаю, что если подать сразу жалобу о несогласие с призывной комиссией, то все действия военкомата приостанавливаются на 5 дней, то есть я освобождаюсь от призыва временно. Мне главное дотянуть, чтобы я не уехал до 31 декабря. Потом останется только ждать осени.
RReco
У меня есть на что жаловаться, допустим на то, что врач терапевт проигнорировал мои обследования с детского возраста (десткие мед. карты). В 2011 году есть обследование "Антропометрические измерения и анализ состава тела" , где указан мои диагнозы:  недостаточность питания  I - II , брадикардия, искревление осанки. Сегодня проходил эндокринолога от военкомата, где она мне в диагнозе написала недостаточность питания ИМТ 17.2 , что сказала может быть на гинетическом уровне.
RReco
И еще вопрос, будет ли считаться для военкомата документы обследования в другом регионе?
Освидетельствование проводится на основании заключительного клинического диагноза, а не отдельных симптомов (брадикардия и пр.). Жалобы с позиции экспертной оценки состояния здоровья не представляют диагностической ценности в силу своей субъективности. На данном форуме мы оказываем помощь консультативного характера на основании представленных медицинских данных. Хоть сколько-нибудь диагностически ценных данных Вы не представили. Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва в настоящее время у Вас нет.
Читайте внимательно сообщения, я Вам уже писал что Вы можете сделать.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
RReco
Хотел еще  узнать у вас, эндокринолог сказал, что недостаточность питания может быть на гинетическом уровне. Как это понимать, доказать?
Имеется в виду, что у Вас конституция такая.