8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Диагноз бронхиальная астма-военкомат начинает "мурыжить"

Просмотров: 3976 · Ответов: 5

VVlk
Автор темы
Здравствуйте,мой вопрос в следующем.
Имею диагноз бронхиальная астма, когда вставал на учет в военкомат, проходил обследование по акту-диагноз бронхиальная астма,поставили временно не годен.Далее я имел отсрочку по учебе,закончив университет я пришел в военкомат,где мне опять вручили акт,я прошел его,мне поставили диагноз Бронхиальная астма интермиттирующая ДНО-1, круглогодичный аллергический ринит.
Я отдал акт в военкомат,ждал около месяца когда прийдет ответ из областного военкомата о моей годности,тут звоню и мне отвечают что мои документы пришли без ответа, так как не хватает каких то исследований, каких то медицинских документов, и что мне нужно на следующий призыв опять обследоваться, или как она сказала дообследоваться, насколько законно данное требование? Имеют ли право военкомат помимо диагноза в акте назначать какието свои исследования?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, можно рассчитывать на кат. "В" по наличию у Вас БА - данное заболевание неизлечимое, регламентировано ст. 52 РБ, все пункты которой непризывные.
Вы можете приобщить к Вашему личному делу призывника мед. документы, которые доказывают наличие у Вас данного заболевания до прохождения освидетельствования, в дальнейшем опираться на них, главное, чтобы было наличие у Вас стационарного обследования (т.е. в больнице), если стационарное обследование было даже до прохождения освидетельствования, то этого будет достаточно для получения кат. "В" в настоящий призыв- ст. 58 РБ:

При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
VVlk

Врач-консультант пишет:
о обследования (т.е. в больнице), если стационарное обследование было даже до прохождения освидетельствования, то этого будет достаточно для получения кат. "В" в настоящий призыв- с

Спасибо за ответ. Да имеется выписной эпикриз,лежал в больнице, меня увозили на скорой,стационарно также стоит диагноз БА.
Отредактировано Vlk, 21 декабря 2015, 09:23
В таком случае у Вас есть все необходимые данные для получения кат. "В" в настоящий призыв.
VVlk

Врач-консультант пишет:
В таком случае у Вас есть все необходимые данные для получения кат. "В" в настоящий призыв.

Спасибо вам за ответы.
Всегда рады помочь!