8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертония

Просмотров: 1753 · Ответов: 1

Iigrotip
Автор темы
Здравствуйте
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что диагноз гипертоническая болезнь является не призывным? Дело в том что в расписании болезней сказано что нужно иметь какое то определенное суточное давление, чтобы получить категорию В, а в военкомате мне сказали, что достаточно только самого диагноза. Сейчас по данному диагнозу получил категорию Г(и до следующего призыва нужно будет сделать два суточных мониторирования АД), а в следующем сказали дадут В, но для себя хочу уточнить(так как есть же еще и областной военкомат), что призывать с таким диагнозом незаконно?
Заранее спасибо за ответ
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Освидетельствование проводится на основании заключительного клинического диагноза, если Вам установили диагноз ГБ, значит у Вас есть необходимые для этого цифры АД, иначе бы данный диагноз никак не установили, данное заболевание является непризывным и неизлечимым, на практике сначала дают отсрочку, а в следующий призыв кат. "В", поэтому Вам объяснили все правильно, нарушений со стороны ВВК на настоящий момент времени не усматривается.