8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Болезни сердца

Просмотров: 2988 · Ответов: 3

Aacdc
Автор темы
Диагноз по ЭКГ Полная блокада левой и правой ветви пучка Гиса. В военкомате проходил комиссию ничего не сказали. Дали категорию Б-3 по низкому ИМТ и плоскостопию 2-й степени. Сказали приходи весной опять комиссию проходить. Служить не хочу.К тому же врач в поликлинике где я делал ЭКГ сказал меня не должны брать.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Обращаю Ваше внимание, что диагноза Вам не установили, по ЭКГ определяют только результат исследования и выносят заключение, освидетельствование же проводится на основании заключительного клинического диагноза, который устанавливается после всех необходимых результатов обследования и отражает причину имеющихся нарушений.
Однако, учитывая наличие у Вас именно ПОЛНОЙ блокады ножек Гиса, вполне обоснованно можно полагать об органическом поражении миокарда, т.е. имеется непосредственное заболевание сердца, что дает основание применять ст. 42 РБ, в соответствии с п."в" которой Вы можете рассчитывать на кат. "В" в настоящий призыв:

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

Таким образом, у Вас есть все основания для получения кат. "В", Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Aacdc
то есть мне нужно принести из больницы заключение о моём диагнозе и если там будет написано развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса я получу категорию "В" и меня не берут?
Врач-консультантСотрудник компании
Вы уже можете рассчитывать на кат. "В", поскольку у Вас отражено наличие полной блокады ножек Гиса, однако, обследование необходимо пройти до конца и дождаться установления диагноза. Читайте внимательно сообщения.