8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Разъясните насчет ВСД.

Просмотров: 3657 · Ответов: 3

Qqkl
Автор темы
Здравствуйте, в июне заканчиваю учебу в колледже(отсрочку уже использовал т.е.). На последнем из мед. осмотров в военкомате дали категорию Б-4, что меня вообще никак не устраивает с моим списком болячек, имею в арсенале: спазм сосудов головного мозга\ВСД(приступы возникают раз в 2-3 месяца, составляют из себя часов 6 полуобморочного состояния, с тошнотой, с мушками в глазах, невыносимой головной болью, изредка немеют руки и лицо, может в рез-те рвоты; так же просто страдаю от головных болей(раза 2 в неделю), которые не прекращаются часами), все это имеется у меня в детской амбулаторной карте, будучи взрослым, т.е. 18летним, невролога еще не посещал, так как не имеет смысла; так же имею шейный остеохондроз, который и может быть первопричиной кризов сосудов; хронический пиелонефрит, хронический простатит(которые официально не подтверждены, я лечусь от них, но симптомы не совпадают полностью, увы, но диагностировать заболевание господа не сумели); слабый иммунитет, аллергические приступы(жжет все лицо и кисти рук). Теперь самый главный вопрос: с тем, что у меня имеется ВСД и явные походы к детскому неврологу, дадут о себе знать в военкомате? Я могу рассчитывать на категорию "В"?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Освидетельствование проводится на основании текущего состояния здоровья, медицинские данные прошлых лет, особенно от детского невролога в Вашем случае диагностической ценности не представляют. Сама по себе ВСД не является основанием для освобождения от призыва, освидетельствование проводится по клиническим проявлениям данного заболевания (нарушениям функций) на настоящий момент времени, поэтому Вам необходимо в настоящее время пройти обследование с целью точной диагностики имеющихся нарушений и установления заключительного клинического диагноза, на основании которого и определяется категория годности к военной службе. Особое внимание нужно обратить на уровень АД, поскольку с повышенным АД (частый симптом ВСД) призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку, также пройти обследование у невролога на предмет наличия у Вас мигрени, которая также может служить основанием для освобождения от призыва по ст. 24 РБ п. "в":

различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Qqkl
тогда подскажите пожалуйста насчет доказательств наличия данного недуга
за свою жизнь я точно пару раз вызывал скорую себе на дом, со своего телефона, когда у меня возникали приступы, могу я воспользоваться этим, чтобы доказать? т.е. поднять записи вызовов с архива, куда все это вносится, я не знаю.

Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Освидетельствование проводится на основании текущего состояния здоровья, медицинские данные прошлых лет, особенно от детского невролога в Вашем случае диагностической ценности не представляют. Сама по себе ВСД не является основанием для освобождения от призыва, освидетельствование проводится по клиническим проявлениям данного заболевания (нарушениям функций) на настоящий момент времени, поэтому Вам необходимо в настоящее время пройти обследование с целью точной диагностики имеющихся нарушений и установления заключительного клинического диагноза, на основании которого и определяется категория годности к военной службе. Особое внимание нужно обратить на уровень АД, поскольку с повышенным АД (частый симптом ВСД) призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку, также пройти обследование у невролога на предмет наличия у Вас мигрени, которая также может служить основанием для освобождения от призыва по ст. 24 РБ п. "в":

Цитата
различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Врач-консультантСотрудник компании
Читайте внимательно сообщения, прошлые обращения не представляют диагностической ценности. Вы можете обратиться к врачу в поликлинике по месту жительства, либо в любое другое медицинское учреждение с целью точной диагностики имеющихся нарушений, и вот тогда уже представлять полученные мед. документы ВВК, для начала нужно определить насколько у Вас выражены патологические изменения в настоящее время, а не сколько раз Вы себе за свою жизнь скорую вызывали.