8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Реальные шансы на получение отсрочки по алиментарному ожирению 3 степени

Просмотров: 3148 · Ответов: 1

GGoopard
Автор темы
Здравствуйте!
Как понятно из названия темы, у меня как раз это самое ожирение 3 степени. По идее это должно давать мне отсрочку на полгода, но это по идее, а меня интересуют реальные шансы. От знакомых, вертящехся в этой среде, и даже на юр. консультации слышал истории о том, что сейчас у военкоматов жуткое недовыполнение планов и забирают всех, у кого руки-ноги на месте, грубо говоря. Кроме этого самого ожирения у меня (насколько мне известно) никаких серьезных проблем со здоровьем нет, да и само ожирение просто оттого, что кушаю много. Хотелось бы понимать, какие вообще у меня есть шансы получить-таки отсрочку (а затем и военник, потому что, опять же, слышал что в реальности эту отсрочку ставить могут до бесконечности, а не 2 раза), и как нужно правильно себя вести, за чем следить уже непосредственно на медкомиссии, чтобы у меня ожирение заметили и задокументировали (понятно, что надо предварительно сходить к терапевту и получить справку)?
Заранее большое спасибо!
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" (освобождение от призыва, получение военного билета) по ст. 13 РБ п. "в":

алиментарное ожирение III степени.

Данный диагноз устанавливается на основании значения индекса массы тела (ИМТ), который при 3 степени составляет 35 и более (у лиц 18-25 лет).
Вероятности мы не оцениваем.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.