8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли с диффузными изменениями простаты?

Просмотров: 7611 · Ответов: 3

Ccaptain_jack
Автор темы
Когда учился в универе зимой простудил простату,была увеличена,на трузи написали "диффузные изменения предстательной железы",объем остаточной мочи 81 куб см,наполнен до 280 куб см
доктор назначал таблетки "Унопрост", где указано в инструкции "показания к применению:лечение нарушений мочеиспускания умеренной степени, связанных с добро­качественной гиперплазией предстательной железы I и II стадии."
после этого мне стало значительно лучше.
после курса через год сделал повторное трузи ,где было написано "без патологий".
после этого особо не ходил к врачу,но хуже и не стало
могут ли меня признать на данный момент годным к службе?
в описание к статье:
-----------------------------------------------------------------------------------
К пункту «б» относятся:
доброкачественная гиперплазия предстательной железы II стадии с умеренным нарушением мочевыделения (наличие остаточной мочи более 50 мл);
К пункту «в» относятся:
доброкачественная гиперплазия предстательной железы I стадии;
----------------------------------------------------------------------------------
на данный момент жалоб нету,если в анамнезе напишут "доброкачественная гиперплазия предстательной железы I стадии",то меня признают годным или нет?
Я из Беларуси,но статьи что в РФ что в РБ одинаковые вроде
спасибо
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Во-первых, наша компания занимается помощью призывникам в РФ, где законодательство другое...
Во-вторых, освидетельствование проводится на основании текущего состояния здоровья при установленном диагнозе, на данный момент времени, учитывая представленные данные, никто Вам не установит диагноз гиперплазии предстательной железы, поскольку на это нет никаких оснований, более того, ранее также не было никаких оснований устанавливать Вам данный диагноз, диффузные изменения - отдельный признак при инструментальном исследовании, изолировано не представляющий диагностической ценности, другими словами, раньше на УЗИ у Вас было "что-то не так в простате", данные изменения могут быть воспалительными и являться признаком острого простатита, который у Вас уже прошел и на данный момент полностью исчез, что также подтверждено последующими результатами исследований.
Таким образом, учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва у Вас не имеется.
Ccaptain_jack
По факту важен на данный момент диагноз,а то чтобы было никак не учитывается?
Спасибо!
Врач-консультантСотрудник компании
По факту нужно знать достоверно состояние здоровья, перенесенные в прошлом заболевания, закончившиеся выздоровлением, разумеется, не могут представлять диагностической ценности.