8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Блокада передне-верхней ветви левой н.п. Гиса

Просмотров: 2026 · Ответов: 1

CComrade41
Автор темы
Добрый день! Такой вопрос, собирался поступать в военную академию и подал документы на поступление, но сделал ЭКГ, в заключении: ритм минусовой, регулярный с чсс 81 в 1 мин, отклонение э.о.с.  влево, блокада передне-верхней ветви левой н.п. Гиса. Так вот такой вопрос, слышал, что с полной блокадой дают отсрочку на полгода, с неполной не дают, но у меня просто блокада, дадут ли отсрочку? Просто насколько я знаю с блокадой в военное не возьмут.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
В военно-учебных заведениях могут быть собственные медицинские комиссии, предъявляющие требования к состоянию здоровья абитуриентов, которые могут отличаться от требований Расписания Болезней к призывникам и военнослужащим, поэтому данный вопрос необходимо уточнять непосредственно в данном учебном заведении.
Согласно РБ, полная блокада любой из ножек пучка Гиса дает право на кат. "В" по ст. 42 РБ п. "в":

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

Просто блокады не бывает, она либо полная, либо неполная, поэтому нужно уточнить данное обстоятельство.