8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дали отсрочку на 3 месяца после прохождения ПНД

Просмотров: 9383 · Ответов: 4

Vvamp26
Автор темы
Здравствуйте. Суть проблемы такова, меня из сборного пункта вернули обратно, не пропустил психиатор из-за моей замкнутости. Военкомат направил в ПНД на обследование. Я его там прошёл, не лежал. Акт они написали и отправили в военкомат. Я пошёл относить справку в военкомат, о том что я был в пнд, заодно и узнать что дальше. психиатр сказал мне что мне надо прийти такого числа и я узнаю что там с военным билетом. Я пришёл этого числа к психиатру, он сказал что всё уже написал и мне надо идти к кадровику. Я подошёл к нему, думал мне сейчас или скажут что всё нормально и в ближайший призыв меня заберут или возник выдадут. Но я ошибался, мне дали отсрочку в 3 месяца по причине болезни и дали повестку что надо прийти в военкомат на мед. обследование. Вот я и хочу узнать у форумчян что за херня происходит! Меня не отправили обратно в пнд на лечение, болезнь мне тоже не сказали. Что они думают, что за 3 месяца оно само как-то пройдёт и меня можно будет забрать?
Отредактировано vamp26, 15 января 2016, 14:22
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Освидетельствование при психических нарушениях целиком и полностью основано на заключении психиатра, поэтому в интернете Вы данный вопрос ответа не найдете. Практика складывается таким образом, что при наличии данных нарушений призывник освобождается от призыва, выдается военный билет, поэтому не думаю что стоит переживать по данному вопросу. Вы также можете обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.
Vvamp26
Врач-консультант, Спасибо за ответ) но всё равно непонятно, если есть болезнь и по ней дают отсрочку, но при этом не направляют никуда для личения зачем вообще они её дают тогда? а не просто отдают военный билет, вот это мне не понятно.
Врач-консультантСотрудник компании
Данные вопросы необходимо задавать непосредственно врачам, которые и отправляют Вас на обследование, Вам обязаны подробно рассказывать информацию о состоянии Вашего здоровья.
OOverLord2108
vamp26
Это стандартная практика по таким "несерьёзным" с точки зрения военкомата заболевания, в первый призыв, когда выявлено заболевание давать отсрочку.
В след. призыв снова придётся проходить мед.комиссию, снова пошлют с актом в ПНД и уже только тогда дадут военник.