8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вторая диспансеризация...острый синусит

Просмотров: 2842 · Ответов: 5

PPrivetkakdela1488
Автор темы
Первое обострение произошло 28 декабря2015 года(острый лево сторонний синусит).сделали прокол в носу.вылечился и вернулся в расположение 13 января.на четвертые сутки опять начались сопли и поднялась температура.вновь госпитализирован с острым двух сторонним синуситом. Сделали два прокола в носу и один во лбу.поставят ли мне категорию «В» и комиссуют?
Отредактировано Privetkakdela1488, 24 января 2016, 10:56
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Синуситы регламентированы ст. 49 РБ п. "б":

б) полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями; последствия оперативных вмешательств на пазухах носа с выраженным анатомическим и косметическим дефектом;
Под частыми обострениями заболевания следует понимать обострения 2 и более раза в год.

Таким образом, для освобождения от службы необходимо чтобы у Вас был либо полипозный синусит, который должен быть подтвержден результатами МРТ, либо гнойный синусит с частыми обострениями, при этом гнойный синусит должен быть подтвержден данными диагностической пункции, Вы указали наличие частых обострений и проведение Вам пункций, однако, не понятно является ли имеющийся у Вас синусит именно гнойным (характер экссудата - слизистый, слизисто-серозный, гнойный должен быть указан в медицинских документах), что необходимо уточнить, если дело обстоит именно так (т.е. экссудат гнойный), то Вы имеете право на освобождение от службы (в случае службы по призыву) на основании указанного пункта.
PPrivetkakdela1488
Не уверен, но в карточке написано , что гнойный(слышал, когда врач говорил, что писать лаборантке) сопли, что в первый раз, что во второй были зелеными.
Освидетельствование проводится на основании заключительного клинического диагноза, который должны были Вам установить при госпитализации и отразить в выписном эпикризе.
PPrivetkakdela1488
Сегодня мой лечащий врач говорил с мамой.он ей ясно дал понять, что поставит мне«годен», т.к. это не обострение повторное, а недолеченное первое , то есть вирус гриппа с осложнением в синусит.если будет ввк меня могут признать негодным к службе в вдв.
Обострение - это всегда "недолеченное первое", поскольку касается хронических заболеваний, течение которых характеризуется сменой периодов обострения и ремиссии. Если заболевание появляется заново, т.е. после выздоровления, то это уже не обострение, а рецидив, в статье же говорится именно об обострении, поэтому указанное Вами объяснение доктора не имеет правовых оснований. Вы можете обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.