8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

хронический декомпенсированный тонзиллит

Просмотров: 3054 · Ответов: 3

SSmile15_09
Автор темы
Здравствуйте! Мой гражданский муж в армии уже 2 месяца. Из них, по причине обострения хронического тонзиллита 1 месяц провел в госпитале, 1 неделю в санчасти, и вот вчера снова привезли в госпиталь. Я просмотрела расписание болезней, с этим диагнозом на комисование мы претендовать не можем. Я хочу у вас узнать, реально ли что-то сделать? Получается, что в среднем, мой муж болеет 1 неделю из 2х. Как нам быть? Спасибо.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
На данном форуме мы оказывает помощь консультативного характера по медицинским вопросам в соответствии с действующим законодательством.
Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от службы не имеется.
Хронический тонзиллит регламентирован ст. 49 РБ п. "в", которому соответствует кат. "Б3":

в) гнойные синуситы с редкими обострениями; негнойные синуситы; болезни полости носа, носоглотки со стойким затруднением носового дыхания и стойким нарушением барофункции околоносовых пазух; хронический декомпенсированный тонзиллит,...

Вы можете обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.
SSmile15_09

Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
На данном форуме мы оказывает помощь консультативного характера по медицинским вопросам в соответствии с действующим законодательством.
Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от службы не имеется.
Хронический тонзиллит регламентирован ст. 49 РБ п. "в", которому соответствует кат. "Б3":

Цитата
в) гнойные синуситы с редкими обострениями; негнойные синуситы; болезни полости носа, носоглотки со стойким затруднением носового дыхания и стойким нарушением барофункции околоносовых пазух; хронический декомпенсированный тонзиллит,...

Вы можете обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.
Спасибо.
Врач-консультантСотрудник компании
Всегда рады помочь!