8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопросы связанные с постановкой на первоначальный воинский учет.

Просмотров: 2820 · Ответов: 3

AAlexprofly
Автор темы
Здравствуйте! Сейчас мне 16 лет(17 лет будет 13 февраля), и завтра я иду на первоначальную постановку на воинский учет ( 08.02.16) по требованию учебного заведения, где я учусь. Проще говоря, ОБЖшник собрал, сказал сделать анализы крови/мочи/экг/флюорографии(по результатам все ок) и идти вместе с этими результатами в привязанный военкомат по месту жительства. Так вот, в медицинской карточке я нашел три не призывных болезней(как я думаю, подправьте, если это не так), а именно:
1) хронический пиелонефрит
2) пузырно мочеточниковый рефлюкс
3)Дискинезия желчевыводящих путей.

Но эти заболевания были найдены детстве, а по врачам я охотно не ходил, поэтому думаю надо каких-то врачей проходить повторно. Так же, у меня часто болит голова. Когда я еще учился в гимназии-интернате очень часто ходил в медпункт по этой причине, там говорили что это возможно мигрень и мне стоит ходить к неврологу. К неврологу конечно же я не ходил, вот думаю начать ходить, чтобы у меня была история в мед. книжке.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
Отредактировано Alexprofly, 7 февраля 2016, 16:26
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Освидетельствование проводится на основании текущего состояния здоровья, кроме того, освидетельствование проводится с 18 лет, процедура постановки на воинский учет не влечет за собой каких-либо правовых последствий, касаемых Вашего призыва в будущем, поскольку по исполнению 18 лет Вы также будете проходить медицинское обследование, поэтому в настоящее время Вам не нужно особо ничего делать, медицинские данные многолетней давности не представляют диагностической ценности.
AAlexprofly
Спасибо за ответ,
но разве не нужно уже начать ходить к неврологу по поводу мигрени? Вот тут читал

И еще слышал, что большинство призывников не берут в армию из-за остеопороза, это так? Вот у меня, например, спина болит иногда, кости сильно хрустят, причем постоянно.

Как стоит вести себя военкомате при первичном постановке? Что говорит врачам? Расскажите, пожалуйста.
Врач-консультантСотрудник компании
На данном форуме мы оказываем помощь консультативного характера по медицинским вопросам в рамках своей профессиональной компетенции на основании представленных медицинских данных в соответствии с действующим законодательством.
Если Вы считаете, что у Вас имеется мигрень или другие заболевания, значит необходимо пройти обследование с целью точной диагностики имеющихся нарушений, впоследствии представить заключительный клинический диагноз, на основании которого и определяется категория годности к военной службе, поскольку Ваши личные представления о том, то у Вас "хрустит", "болит", ""ломается" и т.д. не представляют диагностической ценности. Мы не оцениваем слухи и не занимаемся гаданием.