8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возьмут ли в армию с весом меньше 45 кг в моей ситуации?

Просмотров: 4249 · Ответов: 1

EEvgeniy29
Автор темы
Здравствуйте. Опишу свою ситуацию.
В июне 2015 года, после окончания института, мой рост был 174, вес 48 кг. От военкомата меня направили на обследование к эндокринологу. Сдал все анализы, ФГС
показало, что есть заброс желчи в желудок поверхностный бульбит, дуодено гастральный рефлюкс. Диагноз был просто недостаточность питания.
Осенью пришел с этим актом в военкомат (вес был 47,5) и меня отправили в дневной гастроэнтерологический стационар на еще одно обследование.
Выписан с диагнозом основным: Гипотрофия алиментарно конституциональный тип. Толерантность к физической нагрузке низкая. Сопутствующими: Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, эндоскопически позитивная. Рефлюкс-эзофагит 1 ст. Поверхностный гастрит. Дуоденит. (написали вес 48,5 кг)
Начальник военкомата в беседе сказал, что в армию меня возьмут весной, т.к. у меня такая конституция тела.
Вопрос состоит в том, что если я сброшу вес до 44 кг, призовут ли меня или дадут отсрочку на один год или я сразу могу рассчитывать на военный билет?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
При наличии веса менее 45 кг, Вы можете рассчитывать на отсрочку по ст. 86 РБ на 12 месяцев, если по истечению данного срока у Вас вес будет также менее 45 кг, тогда Вы сможете рассчитывать на кат. "В"

Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта «б» указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту «a».

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.