8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Несколько диагнозов (нефроптоз, пиелонефрит, простатит, протрузия, пролапс)

Просмотров: 6757 · Ответов: 1

Aauhsodfad
Автор темы
Подскажите, пожалуйста, по каждому пункту и за какой из них лучше ухватиться.

1)Нефроптоз левой почки 1 степени, правой почки 2 степени
В статье 72 пункт "в" есть "односторонний нефроптоз II стадии с вторичным пиелонефритом", мне не хватает пиелонефрита, лежал в стационаре, но пиелонефрит так и не поставили, не хватило бактериурии, хотя по всем остальным анализам отклонения (лейкоциты в ОАМ, проба Зимницкого). Думаю сдать посев так, чтобы пиелонефрит все-таки поставили. Для военкомата нужно, чтобы в справке от нефролога было четко написано "нефроптоз II стадии с вторичным пиелонефритом" или достаточно того, что просто будут отдельные диагнозы нефроптоз 2 стадии и хронический пиелонефрит?
Вообще насколько точно должны быть написаны любые диагнозы, чтобы военкомат не придирался к словам, а обязан был принять что есть?

2)Хронический простатит, орхоэпидидимит
В статье 73, пункт "в" указано "хронический простатит с камнями предстательной железы"
По простатиту не хватает камней, орхит и эпидидимит упоминаются в начале статьи 73, но почему-то дальше про них ничего конкретного не написано.
Если на узи обнаружится хотя бы даже один мелкий кальцинат в простате, то это уже служит однозначным основанием дать категорию В? Ведь про количество и размер камней в статье ничего не написано.

3)Протрузия в поясничном отделе по мрт и, возможно, в грудном (тоже болит)
Не могу понять, подходит ли под статью 66, пункт "в". Записи у невролога с жалобами на боли за последние три года есть. Например, стоять дневальным по 4 часа реально не смогу, уже за час начинает невыносимо болеть спина, но как это доказать не представляю.

4)Пролапс митрального клапана с митральной недостаточностью 2 степени
В статье 42, пункт "в" написано "первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК"
Пролапс давно обнаружен, а митральную недостаточность 2 степени поставили недавно по ЭХОКГ, это соответствует сердечной недостаточности II ФК?

5)Еще такой вопрос, я собираюсь ехать в другой город, соответственно припишусь к военкомату того города, обязан ли будет военкомат принять все мои диагнозы и медицинские записи, если они из больниц моего города, или для него это будет все равно что диагнозы из платной клиники и меня отправят проверяться к местным "своим" врачам, которые, возможно, "не увидят" никаких болезней и все анализы окажутся чистыми? Если я уже лежал в стационаре по поводу почек и делал внутривенную урографию, меня не заставят делать это по новой в их местной больнице?
Вообще будут ли дополнительные проблемы, если проходить призывную комиссию в другом городе или разницы нет?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
На данном форуме мы оказываем помощь консультативного характера по медицинским вопросам в рамках своей профессиональной компетенции на основании представленных медицинских данных в соответствии с действующим законодательством.
Что значит "не хватает пиелонефрита" и "не хватает камней" мне не понятно, если у Вас не стоят данные диагнозы, значит оснований по соответствующим пунктам для получения кат. "В" у Вас нет, не имеет значения четкая формулировка диагноза, прежде всего необходимо наличие какого-либо заболевания и соответствующих нарушений функций. Если у вас есть нефроптоз без нарушения функций почек и нет пиелонефрита, то Вы не имеете права на кат. "В" в данном случае. Если же есть нефроптоз, нет пиелонефрита, но есть нарушения функций почек, тогда Вы можете рассчитывать на кат. "В" по ст. 72 РБ п. "в":

двухсторонний нефроптоз II стадии с незначительными клиническими проявлениями и незначительным нарушением выделительной функции почек;

Как Вы собрались сдавать анализы так, чтобы были бактерии в моче мне не понятно, мы не консультируем по вопросам как обмануть врачей, подделать мед. документы, результаты исследования и пр.
Тоже самое касается и про камни предстательной железы, если нет ни одного камня, тогда подлежите призыву, если есть хотя бы один камень предстательной железы, тогда можете рассчитывать на кат. "В" по ст. 73 РБ.
Теперь что касается митральной недостаточности - данное патологическое состояние представляет собой порок сердца и дает право на кат. "В" по ст. 42 РБ п. "б":

К пункту "б" относятся:
заболевания сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью III ФК;
врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности I ФК и (или) регургитацией 2 и большей степени при недостаточности аортального, митрального, трикуспидального клапанов;

Однако, недостаточность клапана определяется только при наличии минимум 2 ст. регургитации, если у Вас в результатах ЭХОКГ указана 2 или более тяжкая степень регургитации на митральном клапане, тогда Вы можете рассчитывать на кат. "В", функциональный класс (ФК) здесь ни при чем - это совершенно другое понятие, характеризующее сердечную недостаточность, устанавливается в зависимости от устойчивости к физической нагрузке. При этом 1 ФК не представляет диагностической ценности, поскольку указывает на отсутствие ограничений физической активности. При наличии ПОРОКА сердца (недостаточности митрального клапана) даже если имеется 1 ФК, все равно можно рассчитывать на кат. "В".

Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.