8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Последствие неправильно консолидированного перелома со смещением, степень годности?

Просмотров: 5090 · Ответов: 1

Bbogdanfilippov3529
Автор темы
Здравствуйте!
Меня от военкомата направили на обследование, так как в 2005 году у меня был сложный перелом правого предплечья, в результате чего была поставленная пластина (которая отторглась в последсвтвии), после чего был одет апарат илизарова, было 7 операций.
Я прошел хирурга, он меня направил на рентген.... Я бы хотел знать как и на сколько это серьезно и могут ли с этим поставить категорию В?

Ro - грамма правого лучезапястного сустава, правой лучевой и локтевой кости в 2-х проекциях.
Описание: Ось локтевой кости волнистая, S - образной деформацией, с отклонением в проксимальной трети диафиза до 8 градусов и в дистальной трети диафиза до 8 градусов.
Дистальный эпифиз локтевой кости деформирован, вытянут.
Суставные поверхности лучезапястного сустава склерозированы, кроя вытянуты, суставная щель сужена.
Заключение: признаки посттравматической деформации диафиза и дистального эпифиза правой локтевой кости.
Консолидированный перелом дистального эпифиза правой лучевой кости без значительного смещения.
Признаки артроза правого лучезапястного сустава 1 степени.

Жалобы: лучезапястный сустав не сгибается и не разгибается до конца, рука до конца не разворачивается по своей оси (ладошкой к верху), ровно на половину от здоровой руки.
Правая рука короче здоровой (левой) на 1,5 см.
В сырую погоду присутствуют частые ноющие боли в районе лучезапястного сустава, постоянно щелкает, хрустит.
Не могу подтянуться больше 3 раз и за резкой боли, также не могу ударить.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право как минимум на кат. "В" по ст. 81 РБ п. "в":

в) с незначительным нарушением функций

Освидетельствование в данном случае проводится на основании клинических проявлений (нарушений функций) перенесенного в прошлом перелома костей лучезапястного сустава, которые определяются по амплитуде движений, для освобождения от призыва достаточно наличия незначительного ограничения движений в лучезапастном суставе, которое составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не более 35 (более уже норма)
Для разгибания: не более 30
Для радиального отведения: не более 10
Для ульнарного отведения: не более 25
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации. При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В".
Поскольку Вы говорите о наличии ограничении движений, то нарушений функций не может не может не быть, необходимо только, чтобы это было зафиксировано в Вашей медицинской документации.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.