Возьмут ли в армию
Просмотров: 2824 · Ответов: 9
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного (двух) исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного (двух) исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, а именно отсутствие каких-либо функциональных нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы, подлежите призыву с кат. "Б3" по ст. 45 РБ п. "г":
Учитывая представленные данные, а именно отсутствие каких-либо функциональных нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы, подлежите призыву с кат. "Б3" по ст. 45 РБ п. "г":
г) при наличии объективных данных без нарушения кровообращения и функций
Здравствуйте.
В военкомате мне поставили КАТЕГОРИЮ "В" по 42 статье, могу ли я обжаловать данное решение?
В военкомате мне поставили КАТЕГОРИЮ "В" по 42 статье, могу ли я обжаловать данное решение?
Действительно, в данном случае вопрос достаточно спорный, поскольку коарктацию аорты относят к врожденным порокам сердца, и согласно ст. 42 РБ п. "в" последствия оперативного лечения данных пороков освидетельствуется с кат. "В":
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Однако, в РБ также имеется отдельная статья 45 РБ, которая самостоятельно регламентирует аномалии развития непосредственно аорты отдельно от сердца:Ст. 42 РБ
состояния после хирургического лечения по поводу врожденных или приобретенных пороков сердца, имплантации электрокардиостимулятора или антиаритмического устройства при отсутствии признаков сердечной недостаточности.
В соответствии со ст. 42 РБ ВВК имеет право на установление Вам кат. "В". Вы также можете реализовать свое право на обжалование неудовлетворительного решения, написав соответствующее заявление, опираясь на ст. 45 РБ, а также отсутствие каких-либо функциоанльных нарушений в настоящий момент.Болезни, врожденные аномалии развития и последствия повреждений аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов:
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Врач-консультант, Спасибо
Всегда рады помочь!
Здравствуйте.
Врач-консультант,
В обоих операциях мне проводилась Балонная ангиопластика,которая не является хирургическим методом лечения.Могу ли я предъявить данную информацию для отмены подпункта 42 статьи?Врач-консультант,
Врач-консультант,
| Код |
|---|
Ст. 42 РБ состояния после хирургического лечения по поводу врожденных или приобретенных пороков сердца, имплантации электрокардиостимулятора или антиаритмического устройства при отсутствии признаков сердечной недостаточности. |
В обоих операциях мне проводилась Балонная ангиопластика,которая не является хирургическим методом лечения.Могу ли я предъявить данную информацию для отмены подпункта 42 статьи?Врач-консультант,
Это уже что-то из области фантастики, не понимаю кто вообще Вам мог такое сказать...
Баллонная ангиоплатиска - это самая, что ни на есть операция, представляющая собой разновидность внутрисосудистого бескровного оперативного вмешательства использующегося для устранения стенозов (сужений) артерий. Операция есть синоним хирургического лечения, не бывает "нехирургических" операций.
Баллонная ангиоплатиска - это самая, что ни на есть операция, представляющая собой разновидность внутрисосудистого бескровного оперативного вмешательства использующегося для устранения стенозов (сужений) артерий. Операция есть синоним хирургического лечения, не бывает "нехирургических" операций.