8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с врожденным пороком сердца?

Просмотров: 5957 · Ответов: 5

S[email protected]
Автор темы
Здравствуйте! Дело в следующем, хочу служить в армии, а именно в воздушно-десантных войсках, но возникли некоторые трудности со здоровьем. А именно жалобы: головная боль, повышение артериального давления, одышка, перебои в ритме сердца, боли в груди колющего и давящего характера. Обратился к неврологу и кардиологу, прошёл обследование. Результаты обследований: РЭГ, ЭЭГ, ЭХО-ЭГ, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, клинический анализ крови - в норме. ЭКГ: Ритм синусовый, ЧСС=75, электрическая ось отклонена влево, блокада ПЛВ, и что то не понятно написанное (СПДЖ или СПБЖ не понятно в общем). ЭХО-КГ: Аорта не уплотнена, полости сердца не расширены, пролапс митрального клапана 1 степени, аневризма межпредсердной перегородки без признаков сброса, митральная недостаточность 1 степени, ТК недостаточность 1 степени. Диагноз невролога: Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Диагноз кардиолога: Врожденный порок сердца. Аневризма МПП. ПМК 1 степени. Гипертензионный синдром неясной этиологии ( на приеме у кардиолога артериальное давление было 140/70). Собственно вопросы: 1. Смогу ли я пойти в армию? 2. По какой категории годности проходят мои диагнозы? 3. Есть ли какие то ограничения физической нагрузки при этих заболеваниях? 4. Можно ли совершать прыжки с парашютом при моих проблемах с сердцем?
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Заболевания сердца регламентируются ст.42 РБ:

К пункту "в" относятся:заболевания сердца с сердечной недостаточностью II ФК;врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности; дефект межпредсердной перегородки без сердечной недостаточности;повторные атаки ревматизма;первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;гипертрофическая кардиомиопатия без обструкции выносящего тракта левого желудочка при сердечной недостаточности I ФК или без признаков сердечной недостаточности;состояния после хирургического лечения по поводу врожденных или приобретенных пороков сердца, имплантации электрокардиостимулятора или антиаритмического устройства при отсутствии признаков сердечной недостаточности.

На представленных данных ЗХО-КГ, недостаточность 1 ст. митрального и трикуспидального клапанов, аневризма МПП без признаков сброса. Это п.г) ст. 42 РБ. категория Б-4.

Кроме этого, у Вас "гипертензионный синдром неясной этиологии". Требует поиска причины.
Можете ли Вы показать сканированное или фото заключения ЭКГ?
S[email protected]

Сергей Владимирович пишет:
Можете ли Вы показать сканированное или фото заключения ЭКГ?

А да, чуть не забыл, вот само собственно само заключение ЭКГ.
Здравствуйте.
Достаточно трудно расшифровывать сокращения и аббревиатуру врачей, но судя по экг можно предположить, что это синдром патологии реполяризации желудочков. Для поставленных вопросов это не существенно. Но организм человека - это единое целое. Отвечая на поставленный Вами вопрос относительно физических нагрузок, я скажу следующее: попав в армию, для комвзвода и выше , Вы уже по определению виноваты. Никому не интересны Ваши заболевания и физическая нагрузка для всех будет одинаковой. Групп с ЛФК там нет. В Вашем случае стоит задуматься . Как минимум , перед принятием Вами решения о службе в армии, нужно пройти тест на толерантность к физической нагрузке.