Здравствуйте! Дело в следующем, хочу служить в армии, а именно в воздушно-десантных войсках, но возникли некоторые трудности со здоровьем. А именно жалобы: головная боль, повышение артериального давления, одышка, перебои в ритме сердца, боли в груди колющего и давящего характера. Обратился к неврологу и кардиологу, прошёл обследование. Результаты обследований: РЭГ, ЭЭГ, ЭХО-ЭГ, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, клинический анализ крови - в норме. ЭКГ: Ритм синусовый, ЧСС=75, электрическая ось отклонена влево, блокада ПЛВ, и что то не понятно написанное (СПДЖ или СПБЖ не понятно в общем). ЭХО-КГ: Аорта не уплотнена, полости сердца не расширены, пролапс митрального клапана 1 степени, аневризма межпредсердной перегородки без признаков сброса, митральная недостаточность 1 степени, ТК недостаточность 1 степени. Диагноз невролога: Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Диагноз кардиолога: Врожденный порок сердца. Аневризма МПП. ПМК 1 степени. Гипертензионный синдром неясной этиологии ( на приеме у кардиолога артериальное давление было 140/70). Собственно вопросы: 1. Смогу ли я пойти в армию? 2. По какой категории годности проходят мои диагнозы? 3. Есть ли какие то ограничения физической нагрузки при этих заболеваниях? 4. Можно ли совершать прыжки с парашютом при моих проблемах с сердцем?