8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Последствия перенесенной нейроинфекции

Просмотров: 9040 · Ответов: 3

IIlyaIlya
Автор темы
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Беларуси.Но в нашей стране таких сайтов нет поэтому пишу вам.Мне был поставлен диагноз: ''Последствия перенесенной нейроинфекции с микрознаками, астено-вегетативным синдромом. Вертеброгенная цервикокраниалгия, умеренный болевой и мышечно-тонический синдромы'' В постановлении минестерства обороны и минестерства здравоохранения говориться следующие: К пункту в относятся последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астеноневротическими проявлениями при безуспешности лечения. При улучшении состояния и восстановлении способности исполнять обязанности военной службы медицинское освидетельствование проводится по пункту. К пункту г относятся последствия и остаточные явления поражения нервной системы, при которых имеются незначительная астенизация, вегетативно-сосудистая неустойчивость и отдельные стойкие рассеянные органические знаки, не сопровождающиеся расстройством двигательных, чувствительных, координаторных и других функций нервной системы. Мой вопрос: ''Cкажите пожалуйста я попадаю под пункт в или под пункт г? '' Большое спасибо.
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Вы правильно написали выдержку из РБ. Заболевания нервной системы регламентируются ст.22 РБ:

К пункту "в" относятся последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астеноневротическими проявлениями при безуспешности лечения. При улучшении состояния и восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту "г"пункту "г" относятся последствия и остаточные явления поражения нервной системы, при которых имеются незначительный астенический синдром, вегетативно-сосудистая неустойчивость и отдельные стойкие рассеянные органические знаки, не сопровождающиеся расстройством двигательных, чувствительных, координаторных и других функций нервной системы.

Но в статье указано на проявление и степень реакции на проводимое лечение. Если у Вас есть проявления ("микрознаки, астено-вегетативный синдром и др." в представленном Вами диагнозе), то не ясно, как изменяются они после проводимого лечения. Кроме этого в п.Г говорится о рассеянных органических знаках (см. выделенный фрагмент). Имеются ли у Вас подобные проявления.
IIlyaIlya

Сергей Владимирович пишет:
Здравствуйте.
Вы правильно написали выдержку из РБ. Заболевания нервной системы регламентируются ст.22 РБ:

Цитата

К пункту "в" относятся последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астеноневротическими проявлениями при безуспешности лечения. При улучшении состояния и восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту "г"пункту "г" относятся последствия и остаточные явления поражения нервной системы, при которых имеются незначительный астенический синдром, вегетативно-сосудистая неустойчивость и отдельные стойкие рассеянные органические знаки, не сопровождающиеся расстройством двигательных, чувствительных, координаторных и других функций нервной системы .

Но в статье указано на проявление и степень реакции на проводимое лечение. Если у Вас есть проявления ("микрознаки, астено-вегетативный синдром и др." в представленном Вами диагнозе), то не ясно, как изменяются они после проводимого лечения. Кроме этого в п.Г говорится о рассеянных органических знаках (см. выделенный фрагмент). Имеются ли у Вас подобные проявления.
Заболевание у меня было в 6 лет, после выписки я никуда не жаловался так как даже толком не знал что у меня было. Не так давно посетил невролога в частном центре, он мне и выстывил этот диагноз. Что касается лечения то это формальности ,так как по сути по направлениям военкомата только проверяют, да и от вмешательств в организм можно отказаться. Да и за 12 лет я чувствую что тогдашнее заболевание дает о себе знать. Я просто думал что возможно среди экспертов форума есть врачи которые определят мое заболевание под какой либо пункт. Если здесь врачей нет то тогда что посоветуете делать, так как заболевание мною написано правильно . А не обладая медицинским образованием, понять терминов я не могу. Благодарю вас.
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
В пункте В ст. 22 РБ имеется фраза о проводимом лечении и его безуспешности. Вы же говорите о возможности отказа от вмешательства в организм. Если Вы отказываетесь от определения, какой результат будет от лечения, то видимо Вам не интересен пункт В. В данном случае это п.Г ст. 22 РБ - категория годности Б-4.