8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Рентген снимки спины

Просмотров: 1726 · Ответов: 1

DDamien
Автор темы
Добрый день. Обращался к вам по поводу рентген снимков спины. У меня лежа градус искривления 23 градуса, что дает мне категорию В по 66 статье.
Но возникла проблема. у меня нет на руках снимков и описания снимков в положении стоя. В личном деле военкомата есть, но они старые, двухгодичной давности.
Поэтому вопрос. Как быть? Делал ренгтен недавно, поэтому делать стоя еще раз не хочется, облучаться. Вообще нужны ли эти снимки стоя? Ведь если лежа уже 23 градуса, то это автоматически категория В, да и стоя не может быть меньше чем лёжа, так ведь?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Доза облучения крайне низка при выполнении стандартной рентгенографии, поэтому не думаю, что стоит сильно беспокоится по данному поводу, если существует такая необходимость сделать снимки стоя - то можете и сделать, с другой стороны, Вы также можете и отказаться, поскольку есть недавнее исследование, где в положении лежа установлен угол искривления в 23 гр., действительно, дающий Вам право на кат. "В", в положении стоя угол искривления не может быть меньше чем лежа, поэтому в данном случае если Вы категорически не собираетесь делать повторные снимки стоя, то рекомендую обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера, с медицинской точки зрения никакого вреда здоровью от еще одного рентгеновского исследования (исключение - флюорография - данный метод, действительно, имеет высокую лучевую нагрузку) Вы не получите.