8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плоскостопие 3 степени.

Просмотров: 4262585 · Ответов: 392

доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
К пункту "б" относятся: продольное III степени или поперечное III - IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;
Ddronin_den
Скажи те пожалуйста. Не могу разобраться в новых постановлениях 68 статьи. 
Суть вот в чем у меня плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода 161 градус левой ноги и 157 градус правой ноги, высота свода - 16 мм каждая нога, наличие артроза не имеется. Вопрос какую степень годности мне присвоят? что бы освободиться от армии плоскостопия 3 степени должна сопровождаться сопутствующими болезнями такими как артроз или достаточно наличия 3 степени в 2014 году ?
Плоскостопие регламентировано статьей 68 Расписания болезней. С 1 января 2014 года требования к плоскостопию были повышены. Рассмотрим статью в срезе наличия плоскостопия. 
Цитирую:

К пункту "б" относятся:
- продольное III степени или поперечное III - IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;

К пункту "в" относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

К пункту "г" относится продольное или поперечное плоскостопие II степени.

Пункт "г" данной статьи является призывным. От призыва освобождают только пункты "б" и "в".

Таким образом, для освобождения от призыва необходимо наличие плоскостопия 3 степени: 
1) продольное плоскостопие III степени (и более);
ЛИБО:
2) поперечное III - IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;

Если у призывника показатели соответствуют вышеприведенным требованиям, то такой призывник подлежит освобождению от призыва (категория годности "В" - ограниченно годен), зачисляется в запас, ему выдается военный билет. 

С плоскостопием 2 степени - призывник подлежит призыву, категория годности Б-3. 

Многое зависит также от того, как делать снимок. В статье 68 Расписания болезней указано следующее, цитирую: 
Продольное плоскостопие и молоточкообразная деформация пальцев стопы оцениваются по рентгенограммам, выполненным в боковой проекции в положении стоя с полной статической нагрузкой на исследуемую стопу.

В норме угол свода равен 125 - 130 градусам.
Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.

http://armeyka.net/faq/617/
© Армейка NET
SSelledge
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как, находясь в армии, добиться того, чтобы врачи меня отправили нк рентген по плоскостопию? Нужно комиссоваться срочно, в своё время 1 градуса не хватало. Уверен, что сейчас есть все основания. Подскажите, обратиться к врачам или написать рапорт на ввк?

Selledge пишет:
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как, находясь в армии, добиться того, чтобы врачи меня отправили нк рентген по плоскостопию? Нужно комиссоваться срочно, в своё время 1 градуса не хватало. Уверен, что сейчас есть все основания. Подскажите, обратиться к врачам или написать рапорт на ввк?

сначала должно быть основание, жалобы и тд. без основания вам не сделают ренген. а по вашей просьбе только через ВК.
SSelledge
Спасибо за ответ. И еще один вопрос: возможно ли, находясь в армии, пройти независимую медицинскую экспертизу? Я сомневаюсь в справедливости военных врачей. Заранее спасибо!

Selledge пишет:
Спасибо за ответ. И еще один вопрос: возможно ли, находясь в армии, пройти независимую медицинскую экспертизу? Я сомневаюсь в справедливости военных врачей. Заранее спасибо!

этот вопрос в общий форум)
CCrime
Здравствуйте, у меня такая ситуация в конце июня прошел все обследования по поводу плоскостопия(хабаровск там учился), у меня плоскостопие 3 степени на левой ноге высота свода 20мм, угол 156гр, а справа  2 степени 21мм и 153 градуса. В заключительном акте 3 степень, в военкомате сказали приходите через месяц за военным билетом, я звоню им они говорят ваше дело находится в папке дел которые итоговая комиссия не подтвердила как то так и сейчас мне нужно с моего города(находка) запрашивать дело и в моем военкомате они будут смотреть что там не так? Что можете сказать о данной ситуации, действительно ли мне поменяли категорию годности на Б или не хвататает каких либо документов ,как мне сказали по телефону может быть что не хватает доков каких мне не понятно только или им не понравилось моя категория
Ppikan555
Здравствуйте!!! Делал снимки в 2010г, Левая-152гр. 22 мм; Правая-157град 18мм- исходя из вашего форума левая нога-2 степень, правая-2-3 степень, но травматолог и рентгенолог написали 3 степень, в военкомате сказали вторая, уверен что сейчас плоскостопие стало больше, через месяц по повестке я должен придти в военкомат, где мне сделать рентген в больнице от военкомата или в какой нибудь другой, независимой? И как хирург с военкомата отнесется к снимкам с другой больницы? Возможно ли такая ситуация что он все равно отправит в "свою" больницу и будет учитывать только результаты "своей"? Как мне добиться того чтобы результаты независимой были более весомыми?