8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плоскостопие 3 степени.

Просмотров: 4262585 · Ответов: 392

ККедр
Здравствуйте. Сделал рентген стопы на плоскостопие, без направления из ВК. Врач написал в заключении:
Высота свода правой стопы:17 мм, угол 156 мм.
Высота свода левой стопы:17 мм, угол 158 мм.
"Двустороннее плоскостопие 2ой степени по высоте свода, третьей степени по углу.
ДОА II степени таранно-ладьевидного сочленения двустороннее."
То что там написано 3 степени по углу этого достаточно?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Плоскостопие 3 степени регламентировано ст. 68 п. "в":

К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
Таким образом, Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию. Достаточно плоскостопия на одной ноге.

Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.
ККедр

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте.

Цитата

К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
Таким образом, Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию. Достаточно плоскостопия на одной ноге.

Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.Я
Я так понимаю меня от военкомата должны направить к ортопеду, который по этим снимкам будет ставить диагноз. Если он захочет написать 2-3 степень, Так как по высоте у меня 2. Что должен написать ортопед, чем должен руководствоваться при постановке диагноза.
Отредактировано Кедр, 5 мая 2015, 16:47
Высота свода не учитывается, только угол.
ВВК Вас отправит, скорее всего, делать заново данное исследование, Вы можете отказаться, приобщить эти данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, по вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
KKuzen
Вечер добрый! Такой вопрос, сходил я в поликлинику, сделали мне снимки стопы и в описании написали 2 степень (145 гр. и 147. левой и правой ноги). Я этому не поверил, ибо 3 года назад делал снимки и было 153 градуса. Взял транспортир и по этим же разметкам, кот. сделал рентгенолог посчитал угол. Итого: врач сократил градусы ровно на 10!!! Получилось 155 градусов и 157 градусов. Что мне делать? Идти разбираться? Или сделать снимки в другом месте? 
Здравствуйте, рекомендую обратиться к другому врачу с целью уточнения точной величины угла свода стопы.
Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
По вопроса юридического характера обращайтесь на общий форум.
Aararat
Здравствуйте. Меня с военкомата направили на дообследование по поводу плоскостопия. Старым дедовским рентгеном выявился угол в 147 градусов. Помогите, пожалуйста. Как можно увеличить угол до 156 градусов на рентгене? Как нужно "правильно встать"? Хоть градус мой не дотягивает до стандартов, но ноги у меня болят жутко - я не выдержу армии ...
Пользуясь случаем - как можно вызвать временную аритмию? Я слышал, что нужно выпить колу с кофе? Есть ли ещё какие-нибудь достоверные способы?
Здравствуйте. У Вас сложилось неверное представление о нашей организации. Мы не даем советов как подделать документы, обмануть врачей, приборы и пр.
Hh1tchaaa
Здравствуйте.Угол свода правой -155,левой -158 градусов.Высота правой -23мм,левой -21мм. Заключение : Рентгенологические признаки продольного плоскостопия обеих стоп 3 степени,артроза таранно-ладьевидных сочленений 2 степени. Как понимать? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте.

К пункту «в» относятся:

Таким образом, Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию (плоскостопие 3 степени левой стопы). Достаточно плоскостопия на одной ноге.

плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.