8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плоскостопие 3 степени.

Просмотров: 4262585 · Ответов: 392

Сергей КоньяковАдминистратор

ALEX пишет:
Угол свода обеих стоп 147 град, высота 25 мм, какая степень плоскостопия? СПАСИБО

Плоскостопие 1-2 степени.
Угол свода соответствует плоскостопию 2 степени, а высота свода соответствует плоскостопию 1 степени (до 2 степени не хватает всего 1мм).
Ddemobidze
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, годен ли я к военской службе?
На днях сделал снимки:
1)Позвоночник грудной отдел: заключение врача скалиоз 1 степени.

2)Стопы ног: Заключение врача Двух стороннее плоскостопие 3 степени, Артроз Таранно Ладьевидного Сустава 2 степени, (и ещё не собо понятно написано но вроде бы это про остеофиты > 1.0 мм)
Правая нога: 162 градусов высота 13 мм. 
Левая нога: 157 градусов, высота 22 мм.

Заранее, большое спасибо.
Отредактировано demobidze, 24 января 2013, 18:25
Aalen1428
Здравствуйте,на медкомиссии меня направили в поликлинику,там мне сказали что на левой ноге у меня плоскостопие 3 степени и дали справку что 3 степень,позже когда я принес справку в военкомат,они посмотрели на неё взяли снимок и сказали что у меня нет 3 степени.Что делать?
Здравствуйте!

Сколиоз 1 степени - призывной диагноз. Для освобождения должна быть 2 степень сколиоза (начинается с 11 градусов включительно).
Подробнее смотрите: Сколиоз и армия.

2)Стопы ног: Заключение врача Двух стороннее плоскостопие 3 степени, Артроз Таранно Ладьевидного Сустава 2 степени, (и ещё не собо понятно написано но вроде бы это про остеофиты > 1.0 мм)

У Вас правая нога - плоскостопие 3 степени.
Левая нога - плоскостопие 2-3 степени.

Подлежите освобождению от призыва по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней - категория годности "В" - ограниченно годен.

Здравствуйте,на медкомиссии меня направили в поликлинику,там мне сказали что на левой ноге у меня плоскостопие 3 степени и дали справку что 3 степень,позже когда я принес справку в военкомат,они посмотрели на неё взяли снимок и сказали что у меня нет 3 степени.Что делать?

Здравствуйте! Ответ дал в созданной Вами соседней ветке Расходятся мнения врача в поликлинике и в военкомате.
FFreeman_91
Здравствуйте.
У меня такой диагноз:
Двухстороннее плоскостопие 
1) справа: 15 мм угол 159 градусов. 
2) слева 21 мм угол 152 градуса. 
А так же  в ладьевидных костях субхондральный склероз. (Артроз втаранно-ладьевидных суставов).

Годен ли я?
На данный момент в приписном стоит ст. 68 часть в.
Здравствуйте!

1) справа: 15 мм угол 159 градусов.

Данные показатели соответствуют плоскостопию 3 степени
Для справки:
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов, высота свода - менее 17 мм.

2) слева 21 мм угол 152 градуса.

Данные показатели соответствуют плоскостопию 2 степени.
Для справки:
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141-155 градусов, высота свода 24-17 мм; 

Для освобождения от призыва необходимо наличие достаточной степени плоскостопию хотя бы на ОДНОЙ стопе.

Вы можете рассчитывать на освобождение от призыва с плоскостопием 3 степени по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней - категория годности "В" - ограниченно годен.
С плоскостопием 2 степени для освобождения от призыва необходимо наличие артроза 2 стадии. Если у Вас имеется артроз 2 стадии, то это можно считать, что по левой стопе Вас должны освободить. В процессе освобождения - это бывает полезным, так как, даже если на доп.обследовании на одной из стоп степень плоскостопия уменьшится, то по другой стопе Вы по-прежнему будете подлежать освобождению от призыва.
Ddemobidze

Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!

Цитата

Сколиоз 1 степени - призывной диагноз. Для освобождения должна быть 2 степень сколиоза (начинается с 11 градусов включительно).
Подробнее смотрите: Сколиоз и армия .

У Вас правая нога - плоскостопие 3 степени.
Левая нога - плоскостопие 2-3 степени.

Подлежите освобождению от призыва по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней - категория годности "В" - ограниченно годен.

Здравствуйте! Ответ дал в созданной Вами соседней ветке Расходятся мнения врача в поликлинике и в военкомате .
Ещё раз Здравствуйте, просматривал статью 68 и там вроде ничего не сказано про Артроз Таранно Ладьевидного Сустава.

Ещё раз Здравствуйте, просматривал статью 68 и там вроде ничего не сказано про Артроз Таранно Ладьевидного Сустава.

Цитирую статью 68.
К пункту «в» относятся: 
- продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы; 
ММОРТ
Здравствуйте! Годен ли я?
Правая нога 17мм и 156 градусов (по градусам 3 степени, но по высоте вроде 2)
Левая нога 19мм 145 градусов (по обоим 2 степени)
Но в заключении написано 3 степени.
Здравствуйте!

Правая нога 17мм и 156 градусов

Плоскостопие 2-3 степени, совсем близко, чтобы поставить 3 степень. В статье 68 сказано для плоскостопия 3 степени: высота свода - менее 17 мм.

Левая нога 19мм 145 градусов

Плоскостопие 2 степени.

Рекомендуется консультация ортопеда, чтобы установить наличие артроза 2 стадии.
При обнаружении артроза 2 стадии - подлежите освобождению от призыва на военную службу.
К пункту «в» относятся:
- продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;

Еще как вариант - сделать снимок стоп у другого специалиста для установки диагноза - плоскостопие 3 степени. Для освобождения с плоскостопием 3 степени - достаточно только его.
К пункту «в» относятся: 
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Врач-хирург в военном комиссариате может зацепиться за пограничный показатель (2-3 степень) и признать годным к военной службе с незначительными ограничениями.