Чего мне ожидать в дальнейшем, зачем все эти процедуры с актами?
Если в ходе доп.обследования плоскостопие 3 степени подтвердится, то подлежите освобождению по статье 68 Расписания болезней.
Заполнить - это стандартная процедура, которая всегда предваряет возможное вынесение решения об освобождении от призыва.
Если в Акте не будет указано наличие непризывного диагноза, то могут призвать на военную службу. В этому случае советую обжаловать решение ПК.
суть в том что я делал эти снимки в своей поликлинике они же мне в описании и написали что 3 степень, а военкомат послал меня к этим же врачам , чтобы они заполнили акт, я не думаю что если они написали 3 ст. то сейчас в акте напишут другое.
Сделали сыну снимки стоп в НИИТО, левая нога угол 157 высота 16, как я понимаю, у него плоскостопие 3 степени и он должен получить категорию В и не подлежит призыву. Теперь вот думаю, как лучше представить документы в военкомат - просто отнести, не потеряют ли? Или сделать нотариальнуюю копию (не уверена, что нотариус заверяет медицинские справки).
Потребуют ли снова делать снимки в районной поликлинике? Есть ли вероятность, что в районной поликлинике станет 2 степень?
Сын сейчас учится в школе, ходил в военкомат до начала призыва по повестке на уточнение анкетных данных, как я у него более подробно выспросила, комиссию он прошел, но никакого решения ему не объявляли, в том числе о годности и об отсрочке, просто дали под подпись повестку на 04.07.2013 (я писала про это в другой теме). Т.е., как я понимаю, сейчас у него нет официальной отсрочки, просто отодвинули его на июль. Мне бы хотелось уже сейчас получить военый билет, т.к. в июле сын уедет подавать документы и сдавать доп. экзамены в московский ВУЗ. Возможно ли это, или ждать до окончания школы?
левая нога угол 157 высота 16, как я понимаю, у него плоскостопие 3 степени
Да, плоскостопие 3 степени.
Подлежите освобождению от призыва по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней.
Теперь вот думаю, как лучше представить документы в военкомат - просто отнести, не потеряют ли?
Можете подать заявление о приобщении мед.документов к личному делу. В заявлении указать и перечислить приложение.
На копии заявления должны поставить подпись, входящий номер, дату. Она остается у Вас.
Еще как вариант - отправить ценным письмом с описью о вложении. Но здесь возможно, что оно не будет получено (имеет право отказываться от получения ценных писем) и оно вернется отправителю.
Либо просто предъявить на медкомиссии.
Потребуют ли снова делать снимки в районной поликлинике? Есть ли вероятность, что в районной поликлинике станет 2 степень?
Да, имеют право направить на доп.обследование (в том числе и сделать рентген). Степень будет определяться по снимкам, она может измениться.
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов, высота свода - менее 17 мм.
У Вас высота свода равна 17мм, а в Расписании болезней есть указание на то, что она должны быть менее 17мм. Формально это может послужить основанием для призыва.
Советую провести обследование у опытного ортопеда, который точно установит степень плоскостопия, а также наличие артроза.
Здравствуйте,ходил на снимок стоп и колена написали что плоскостопие 1 степени но я с детства мучаюсь с ногами,если похожу пол часа в обычной обуви сильно болят ноги,прикладываю копии снимков и заключения.Заранее большое спасибо!!!
Здравствуйте.
Обратитесь на консультацию с результатами к опытному ортопеду. Он сможет подтвердить или исключить начальные ДОА коленного сустава.
Степень плоскостопия не попадает под статью, которая может освободить вас от призыва.
Помощь в освобождении от призыва в армию Военный билет. 100% законные методы.
Позвоните прямо сейчас: г. [NAME1]: [PHONE1] г. [NAME2]: [PHONE2]