8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Небольшая левосторонняя паховая грыжа.

Просмотров: 1598 · Ответов: 3

NNoreplayer
Автор темы
Здравствуйте. Примерно неделю назад обратился с тянущими болями в области паха. Поставили диагноз небольшая левосторонняя вправимая паховая грыжа. Какая категория в данном случае имеет место быть? Как я понял на основании пункта статьи 60 (что расширение паховых колец без грыжевого выпячивания не является причиной освобождения от службы). У меня имеется и расширенное кольцо и выпячивание которое возникает при кашле что является препятствием при прохождении службы. Правильно ли я всё понимаю?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Грыжи внутренних органов регламентированы ст. 60 РБ.
При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения они годны к военной службе.
Основанием для применения настоящей статьи являются неудовлетворительные результаты лечения (рецидив заболевания) или отказ от лечения, а также противопоказания для его проведения.
Учитывая представленные данные, призвать Вас не имеют права, в ближайший призыв Вам должны предоставить отсрочку для выполнения лечения, отказаться от которого Вы можете, но делать это категорически не рекомендовано, поскольку подобные грыжи требуют обязательного оперативного вмешательства, отсутствие которого чревато развитием опасных для жизни осложнений.
NNoreplayer
Спасибо огромное за ответ.
Врач-консультантСотрудник компании
Всегда рады помочь!