Здравствуйте, первую отсрочку от призыва получил после поступления в университет, вторую - после поступления на магистратуру. В апреле 2013 года прислали повестку на военный отдел университета прибыть на комиссию. В мае 2012 года был поставлен диагноз - хронический двусторонний пиелонефрит, в 2013 году прошёл обследование в больнице, где лечился. Принес в апреле на комиссию подтверждающие справки, которые подвергли сомнению и выдали направление в другую больницу. Диагноз подтвердился - хронический двусторонний пиелонефрит, латентное течение, ХБП 1 ст. Поставили категорию Г по ст. 78 (отсрочка на 12 мес.). Спросил, почему не по ст. 71, врач призывной комиссии сказала, что заболевание у меня впервые обнаруженное, и вообще, почему я не несу карту из поликлиники, где я должен был встать на учёт. Пояснил, что в поликлинику на учёт не встал, потому что нет ни времени ходить, и если, что и дальше буду обращаться только в больницу. На что ответили, что при передачи моего дела в краевую комиссию, надо будет мне привезти эту карту. Сказал, что привезу чистую, потому что другой нет. Была, ещё когда учился в бакалавриате, и ту потеряли. У меня вопрос - всё-таки какая категория; что значит впервые обнаруженное и действительно ли это повлияло на статью; как быть с амбулаторной картой из поликлиники (вообще- то, она у меня есть на руках, но в ней нет ничего по заболеванию). Спасибо.