8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Много родинок

Просмотров: 2996 · Ответов: 3

EEvgeniy92
Автор темы
Здравствуйте. У меня много родинок, как маленьких, так и несколько больших. Одна из больших находиться под правой подмышкой, одна под левой и на спине. Собираюсь сходить к анкологу. Вопрос: если близкий по крови родственник (мама), болеет раком груди и врач подтвердит наличие  "опасных" родинок, то есть ли шанс не идти в армию или получить отсрочку на период удаления?
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Согласно ст.10 РБ:

Статья применяется в случаях неудовлетворительных результатов лечения или отказе от него.

К пункту "б" относятся:доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

Если у Вас есть факт травмирования одеждой родинок, зафиксированный в медицинских документах, то у Вас есть основания рассчитывать на категорию В.
EEvgeniy92
на сайтах пишут что для того что бы не служить,должна быть родинка на пояснице, шее и ступне. у меня находится ниже подмышки. именно одежды я точно не знаю, но что на счёт автомата допустим?
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Да, это так. Расположение в местах, наиболее подверженных трению: шея, спина, пояс, где ремень, голени, стопы. Вообще это не оговорено, но чаще всего перечисленные места на теле. При отрицательном заключении ВВК, Вы можете с этим заключением не согласиться и обжаловать решение ВВК.