В 2013 году, при прохождении мед комиссии в военкомате, хирург поставил мне диагноз "сколиоз II степени (66 в)", но при этом, основываясь на том, что я учусь сказали, что я не годен только по справке об учебе, хотя я спрашивал какая у меня категория годности но при этом ответа не последовало, по идее еще тогда должны были выдать военной билет, так как по закону, с таким диагнозом дают категорию "В - ограниченно годен". В декабре 2015 года я снова проходил мед комиссию, на этот момент мне исполнилось 20 лет в ноябре, и именно из-за этого мне сказали что отсрочка больше не работает так как мне уже 20 лет и по закону они имеют право забирать, но на мед комиссии хирург мне поставил уже диагноз "сколиоз II степени (66 г)", то есть, без нарушения функций, но как так? Жалобы у меня были те же что и в 2013 году, болит поясница при наклонении и физических нагрузках, а так же болит за грудиной и трудно дышать. Почему так произошло, могу ли я обжаловать результаты мед комиссии? В этом году я был в частной клинике, где делал МРТ грудного отдела, на снимке видно, что у меня левосторонний S-образный сколиоз с уклоном в 12 градусов.