8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертоническая болезнь I стадии, степень АГ3, риск 4 и Надсегментная вегетативная дисфункция по гипертоническому типу. Помогите разобраться

Просмотров: 2657 · Ответов: 5

LLordtay
Автор темы
Гипертоническая болезнь I стадии, степень АГ3, риск 4 именно такой диагноз поставил врач кардиолог на приёме 29.09.2015. фото заключения Диагноз основан на данных СМАД от 7.12.2010. Тогда проходил обследование от призывной комиссии, 2 недели находился в стационаре, проходил курс лечения. Далее было дано направление к кардиологу, он также назначил лечение.
На повторный прием не поехал , 400 км до города, лечение забросил, так как поступил в ВУЗ с отсрочкой. Периодически мучили и мучают головные боли, боли и дискомфорт в области сердца. При измерении давления дома и на осмотрах врачей, давление в районе 140/90 не редкость.
14.10.2015 Сделан новый СМАД. Цитата "За период наблюдения АД днем 130/70, ночью 116/60. Максимальное САД днём 143, ночью 133" на основе этого врач-кардеолог ставит диагноз: Надсегментная вегетативная дисфункция по гипертоническому типу. Осложнения: Неполная АВ блокада 2 степени, Мобиц 1.
Как мне быть? Стоит ли повторить обращение к кардиологу, сделать новый СМАД, лечь в стационар? Как быть с результатами от 14.10.2015? Оставить их или же убрать из карты?
Влияет ли как то на категорию годности "Надсегментная вегетативная дисфункция по гипертоническому типу"? Есть ли смысл продолжать поиски в этой области. Ниже прикрепляю фото с результатами СМАД и заключением врачей.
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Вам необходимо снова пройти СМАД. Экспертная оценка осуществляется на настоящий момент с учетом истории заболевания.

Ст.47 РБ:

К пункту "а" относится нейроциркуляторная астения:с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);

Это означает, что Вам необходимо не только пройти обследование, но пройти лечение не менее 6 месяцев. При отсутствии результата от лечения можно рассчитывать на категорию В.
Пройдите обследование щитовидной железы.
LLordtay
То есть подходящий диагноз это Надсегментная вегетативная дисфункция по гипертоническому типу? Именно в такой формулировке подходит? Просто в статье 47 фигурирует Вегето-сосудистая дистония. Что будет если повышения АД СМАД не зафиксирует, или зафиксирует единичные случаи, но среднее будет меньше 140/90? Всё равно дадут отсрочку? Есть ещё Пролапс метрального клапана, по данным узи 2010 года. Заранее спасибо за Ваши ответы.
LLordtay

Врач-консультант пишет:
О наличии АГ при оценке результатов СМАД свидетельствует среднесуточное АД ≥130(И/ ИЛИ)80 мм рт. ст.,

Хм, в самом заключении СМАД 10.2015 написано: "Среднее АД днём 130/70 днём, в пределах нормы", из того что вы написали это всё равно подходит? Таким образом, тк жалобы на боли, ощущение сдавленности в груди, головные боли, чувство тревоги остаются после лечения и это я зафиксирую к примеру на повторном обращении к кардиологу, сделаю новый СМАД и там парог в АД ≥130(И/ ИЛИ)80 мм рт. ст приодолею, через 6 месяцев я могу расчитывать на категорию В? Надеюсь я всё правильно понял)
LLordtay

Врач-консультант пишет:
при измерении медицинским работником АД ≥140(И/ ИЛИ)90 мм рт

Если в карте в моей поликлине есть случаи обращения к примеру с ОРЗ и на измерении АД было 150/90 это подходит?
Каким образом надлежит фиксировать АД в домашних условиях?
LLordtay
Странно, врач-консультант удалил свой ответ. С чем это связанно? (Уже получил ответ, всё хорошо, это моё сообщение не актуально)
Отредактировано Lordtay, 18 марта 2016, 08:27