8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Псевдоневратический синром

Просмотров: 2333 · Ответов: 7

FFedor123
Автор темы
вообщем, у меня были частые боли, потери сознания, одно время ставили резидуальную энцефелапотию, в январе поставили Дисциркуляторную энцефелопатию, спросили есть ли жалоб на сон, смену настроения, я сказал, что да, мне невролог посоветовал обратиться к психологу, ему все рассказать, и через месяц вернуться, я пошел в школу, которую я окончил, и обратился к школьному психологу, описал ей свои проблемы, прошел несколько тестов, и она мне написала психологическое заключение, где предварительно вырисовывался Псевдоневратический синдром, и написала, что нужно обследование у невролога, через месяц я пришел к неврологу, и на основании данного заключения, мне был поставлен диагноз Дисциркулторная энцефелопатия 1 степени, на фоне шейного остеохандроза, наличие псевдоневратического синдрома. Насколько я знаю данный собирательный диагноз подпадает, под В категорию.
Но у меня несколько вопросов.
Когда я приду в военкомат, каким образом я буду проходить дообследование? именно по данному диагнозу
Если направят к психотерапевту, по моим жалобам он может написать другой, схожий диагноз по признакам, но намного серьезней, что после этого в дурку увезут?)
Псевдоневратический синдром, на будущее сильно влияет, если у меня это будет стоять, у меня не будет проблем в будущем, типа псих или тд.
И последний, мне говорят, что диагноз придется подтверждать в городском военкомате,а потом еще раз на сборном пункте, это законно?
Просто если военкомату я докажу, зачем это же доказывать на сборном пункте.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва у Вас не имеется.
Дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст. регламентирована ст. 24 РБ п. "г":

К пункту "г" относятся:
дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в виде рассеянных органических симптомов, легких или умеренных когнитивных нарушений, астеноневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройства сна, шум в ушах и др.);

Псевдоневротический синдром - это и есть астеноневротический синдром.
Таким образом, с данным диагнозом подлежите призыву с кат. "Б4".
Кроме того, освидетельствование проводится на основании заключительного клинического диагноза, который устанавливает лечащий врач, психолог не является врачом, не может устанавливать медицинский диагноз, поэтому заключение школьного психолога (который вообще к медицине не имеет никакого отношения) не представляет диагностической ценности, не может служить основанием для установления диагноза, не подлежит экспертной оценке, зачем вас вообще направлял невролог к психологу не понятно, если имеются признаки психических расстройств, то решается вопрос о консультации психиатра, но никак не психолога.
В Вашем случае целесообразно обратить внимание на наличие обмороков в анамнезе, поскольку при наличии хотя бы двух обмороков, объективно подтвержденных в мед. документах, сможете рассчитывать на кат. "В" по п. "в"
данной статьи:

вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.

Наличие ВСД как самостоятельного диагноза в данном случае не обязательно, прежде всего необходимо наличие непосредственно обмороков для применения данной статьи.
В случае наличия психических нарушений целесообразно обратиться к психиатру, пугаться ничего здесь не надо, каждому человеку минимум раз в жизни требуется помощь психиатра, кроме того, статья в военном билете не указывается, поскольку составляет медицинскую тайну, никаких последствий (кроме самого факта отсутствия службы в армии), освобождение от призыва по психическим нарушениям не несет.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
FFedor123
Вот заключение невролога.
К стати, знакомый узнал про данный диагноз у терапевта из военкомата, и тот говорит, что данный диагноз не может у меня быть, так как я слишком молод
Возраст не имеет никакого отношения к данному диагнозу.
Представленный неврологический статус свидетельствует о полном отсутствии каких-либо нарушений функций нервной системы - а вот уже на основании данного обстоятельства, действительно, можно утверждать, что диагноз "дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст." у Вас не подтвержден какими-либо объективными данными, поэтому не подлежит экспертной оценке (т.е. не обоснован).
Обратите внимание на наличие обмороков в анамнезе.
Также необходимо обратить внимание на уровень АД, в Вашем случае, скорее всего, вообще имеет место ВСД (вегетососудистая дистония), которая всегда сопровождается астеноневротическим синдромом, и, как правило, сопровождается повышенным АД. Поэтому необходимо обратиться к другому врачу с целью точной диагностики имеющихся нарушений. Необходимо отметить, что с наличием повышенного АД призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку.
FFedor123
У меня есть несколько подобных справок, где в анемнезе записаны потери сознания, что с ними делать?
И если обращаться к другому врачу, на, что нужно делать уклон? Что просить проверить? Это к неврологу?
Вы можете приобщить их к Вашему личному делу призывника написав соответствующее заявление, можете обратиться для начала к терапевту в поликлинику по месту жительства на предмет наличия у Вас повышенного давления, "наклоняться" никуда не надо,  врач сам Вам назначит необходимые обследования.
FFedor123
2 дня назад при физ. работе в ограде друга я потерял сознание, друг привел меня в сознание, мы зашли домой, вызвали скорую в течении 2-х часов скорая не приехала, и мы отменили вызов, так как я себя уже нормально чувствовал и нам нужно было уходить, сегодня я пошел к терапевту, с жалобой на обморок, она всё записала, справку напечатала, но не выдала, сказала отдаст на вторичном приеме, после сдачи крови. Так вот, данная справка является доказательством для военкомата .(вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.)?
И если наличие обмороков будет доказано, но нигде не будет написано, что это вегетативно-сосудистая дистония, а например резидуальная энцефелпатия, то я буду годен с этими обмороками ?
Прежде всего нельзя было скорую отменять, тем самым Вы сильно испортили себе  положение, справка может являться доказательством, если в ней ОБЪЕКТИВНО, т.е. самим врачом отражено наличие обморока, а не просто переписано с Ваших слов, т.е. в жалобах.