8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Категория "В" по психологии

Просмотров: 1791 · Ответов: 1

Ttornado
Автор темы
Здравствуйте.

Подскажите какие диагнозы (именно названия болезней) по психологии дают право на категорию "В"? Прочитал много-много разной информации на форумах о тех, кто добивался отсрочки по психологии от службы. Многие пугают фразами: "клеймо на всю жизнь", "аукнется в будущем", "вместе с отсрочкой от службы получишь и отсрочку от нормальной жизни" и прочее.

Читал и на вашем форуме о подобных мифах и их разоблачениях. Вроде как на водительские права (которые уже имеются и получены в другом городе) это никак не повлияет, в военном билете не указана причина негодности в армию, т.к. это медицинская тайна, собственно поэтому же о ней и не узнает работодатель. Единственная сложность с работой в МВД в будущем, но я как бы туда и не собираюсь.

Я правильно понимаю ситуацию? Бояться нечего и можно смело выбирать этот скользкий путь получения военного билета?
Осталось узнать несколько дельных советов по существу, чего стоит делать, а чего не стоит. Ну и конкретно про болезни узнать, есть же много вариантов легких диагнозов, которые не такие страшные как "шизофрения", например.

И еще вопрос, если я встану на учет в ПНД за 1-2 недели до призыва, это же никак не скажется? Тут нет такой ситуации как с другими болезнями, что нужна длинная история болезни, с кучей обращений в течение последних лет жизни?
Отредактировано tornado, 16 марта 2016, 13:03
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Никаких диагнозов по "психологии" в природе не существует.
Диагноз - краткое заключение врача о состоянии здоровья пациента. Психолог не является врачом.
Кроме того, у Вас сложилось неправильное представление о работе нашей компании. Мы не консультируем по вопросам как обмануть врачей, подделать мед. документы, результаты исследований и пр. Поэтому вставать на данный "скользкий путь" сугубо Ваше личное дело.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.