8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Фиксированная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и армия

Просмотров: 7099 · Ответов: 1

Ggmdrem
Автор темы
Была боль в груди гастроэнтеролог послал делать ФГДС и Рентген с барием. Сделал , обнаружили фиксированную грыжу пищеводного отверстия диафрагмы , а степень не поставили.
Могу ли я получить военный билет по данному заболеванию или нет ? у меня постоянные боли в области груди и боли при глотании.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Необходимо знать степень грыжи пищеводного отверстия диафрагмы - данное обстоятельство является определяющим при освидетельствовании, поскольку диагноз "фиксированная грыжа" не подлежит экспертной оценке, т.к. не указан тип грыжи (аксиальная, параэзофагеальная), а также степень тяжести (в случае параэзофагеальной степень тяжести не обязательна), поскольку фиксированными могут быть как аксиальные, так и параэзофагеальные грыжи. Поэтому данный вопрос необходимо решать со своим лечащим врачом. Стоит также отметить, что в подавляющем большинстве случае фиксированные аксиальные грыжи соответствуют минимум 2 ст. тяжести данного заболевания, что в свою очередь дает право на кат. "В" по ст. 60 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся грыжи пищеводного отверстия диафрагмы II степени (преддверие желудка и кардия расположены над диафрагмой).