8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Комплекс заболеваний дыхательной системы

Просмотров: 1920 · Ответов: 4

CCallpondem
Автор темы
Добрый день!

Врач на приёме мне поставил несколько диагнозов:

Хронический двухсторонний верхнечелюстной синусит, фронтит, частые обострения
Хронический ринит, частые обострения
Искривление носовой перегородки с нарушением носового дыхания.

Диагнозы на основе рентгенограммы ППН. Так же делал МРТ ППН, сказали гайморита нет по снимку МРТ.

Достаточно ли этого для освобождения от службы или нет?
CCallpondem
Я нашел статью 49, подходит ли под неё моё заболевание?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Синуситы (в т.ч гайморит, т.е. верхнечелюстной синусит) регламентированы ст. 49 РБ:

б) полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями;

Под частыми обострениями заболевания следует понимать обострения 2 и более раза в год.
Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией околоносовых пазух в 2 проекциях, по возможности компьютерной томографией околоносовых пазух, а при верхнечелюстном синусите - диагностической пункцией. Кроме того, наличие хронического процесса должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.

Т.е. для получения кат. "В" синусит должен быть либо полипозным (с подтверждением КТ или МРТ ), ЛИБО гнойным с частыми обострениями (подтвержденный пункцией в случае гайморита, либо рентгенографией в случае фронтита и той же КТ).
Поскольку МРТ не подтверждает наличие гайморита, то значит приведенный пункт не применим в Вашем случае.

Хронический ринит, частые обострения, Искривление носовой перегородки с нарушением носового дыхания - не представляют диагностической ценности, не освобождают от призыва.
CCallpondem
Блиин( И всё то есть, ничего уже не сделать?(((
Врач-консультантСотрудник компании
Я Вам привел необходимые условия для получения кат. "В".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.