8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Будет ли отсрочка при Бронхиальной Астме, аллергической форме, интерметирующее течение, легкой степени тяжести.

Просмотров: 2610 · Ответов: 3

PPcDeaDZ
Автор темы
Здравствуйте, в прошлом году проходил медкомиссию в военкомате.
Направили на обследование в дневном стационаре.

По результатам дневного стационара, а именно:

Код
Основное заболевание: Бронхиальная астма, аллергическая форма, интерметирующее течение. Легкой степени тяжести. Ремиссия с 2005г. 
Осложнение основного заболевания: ДН0ст 
Сопутствующее заболевание: Поллиноз, ремиссия. 
Аллерголог: Бронхиальная астма, аллергическая форма, персистирующее течение, легкая. Эпизодическое течение. Поллиноз, ремиссия.  

После получения результатов обследования мед.коммиссия сказала что все нормально, годен, стал ругаться насчет расписания списка болезней, после этого они мне сказали что ЭТОГО не достаточно и дали второе направление на обследование в другом городе.
После данных мне "указаний", обратился к коммисару с данным вопросом, разговор с коммисаром дал следующее, оказывается мне выдали отсрочку на ГОД, меня об этом в призывном пункте даже не уведомили.

И самое интересное пройдя второе обследование в другом городе, в каждом тесте а именно:с бронхолитиком(>12%), с метахолином, холодным воздухом, с физ нагрузкой подтверждение диагноза НЕТУ, но везде написано легкие нарушения.

И так вопрос... Что делать, как быть?
Отредактировано PcDeaDZ, 23 марта 2016, 09:43
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас БА - данное заболевание неизлечимое, регламентировано ст. 52 РБ, все пункты которой непризывные.
Поскольку у Вас уже было стационарное лечение, в результате которого был установлен данный диагноз, то у Вас в настоящее время есть все необходимые данные для получения кат. "В", т.е. данную категорию Вам должны были определить сразу после первого стационарного лечения, никакой отсрочки ст. 52 РБ по данному заболеванию не предусматривает, в настоящее время Вы вполне можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены, рекомендую также обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.
PPcDeaDZ

Врач-консультант пишет:
написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены

где можно посмотреть как заполняется данное заявление?
Врач-консультантСотрудник компании
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.