Здравствуйте, по результатам прохождения военкомата в 2014году мне присвоили категорию "В" и выдали приписной.
В 2014 я имел заключение прохождения МРТ головного мозга.
(На серии МР томограмму взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализировать суб- и супратенториальные структуры.
В проекции правой лобной доле, над ретробульбарной пространстве определяется арахноидальной ликворная киста, размерами 2.4х2.8х1.8см, с четкими ровными контурами. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные пространства не изменены. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.
Заключение: МР картина арахноидальной ликворной кисты в проекции правой лобной доле.)
На основе заключения меня отправили на обследование где выписали акт с астенический синдромом и ВСД.
Спустя год, явился на следующий призыв. Врачей быстро оббегал и странно то, что меня снова не отправили на обследование и в заключении дали категорию Б-4. Вызвали на призывную комиссию и сообщили что пойду служить, когда будет 20. К сожалению я отчислился ранее.
Сейчас начнется призыв и мне необходимо будет явиться в военкомат. Я сделал повторное МРТ, где в заключении указано:
(На серии МР томограмму взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки симметричны, не расширены, ширина передних рогов на уровне отверстий Монро составляет: справа - 0.6 см, слева - 0.6 см. Полость III желудочка шириной до 0.4см, IV-й желудочек до 1.3 см, базальные цистерны незначительно расширены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Корешки VIII пары ЧМН в области мосто-мозжечковых углов прослеживаются отчетливо с обеих сторон симметричны. Субарахноидальное конвекситальное пространство и борозды не изменены. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. В ПЧЯ в проекции латеральных отделов правой лобной доли (над ретробульбарной частью глазницы) определяется арахноидальная ликворная киста, размерами 2.6х2. 1х1.6 см, с четкими ровными и неровными (в прилежащих к извилинами) контурами. По сравнению с МРИ 2013 г. - без заметного изменения. Картина в целом стабильная.
Заключение: МР картина арахноидальной ликворной кисты в ПЧЯ справа.)
Перед призывом сделал рентгенографию шейного, грудного, пояснично-крестцового отделов позвоночника в 2-х проекциях в оптимизации. Функциональная спондилография шейного отдела позвоночника.
(Определяется сколиотическая деформация позвоночного столба на уровне Th1-Th12-L5 позвонков, с вершинами в Th7 и L1 позвонках с углами искривление по Фергюссону: краниальной дуги - 11°, (угол открыт влево), каудальной дуги - 12°, (угол открыт вправо). Торсия вершинных позвонков I-II-ой степени. Физиологические изгибы шейного и грудного отделов сохранены. Отмечается гиперкифоз грудного отдела позвоночника; Субхондральный склероз замыкательных пластинок на уровне Th6-Th7, Th7-Th8, Th8-Th9 позвонков, снижена высота межпозвонковых пространств на уровне Th6-Th7, Th7-Th8, Th8-Th9 позвонков. При функциональной пробе (сгибание и разгибание) определяется "лестничная" деформация шейного лордоза за счет гипермобильности(нестабильности) сегментов С3-С4 до 3,0мм, С4-С5 до 2,5мм, С5-С6 до 2,6мм по типу "псевдоспондилолистезов". Костно-травматических изменений не выявлено.
Заключение: R-признаки S-образной сколиотической деформации грудного и поясничного отделов позвоночника - II степени. Остеохондроз грудного отдела позвоночника на уровне Th6-Th7, Th7-Th8, Th8-Th9 позвонков.)
По результатам заключения прохождения недавнего обследования УЗИ брюшной полости и почек была выявлена "Деформация желчного пузыря с явлениями застоя желчи" Дана рекомендация по консультированию у гастроэнтеролога.
По результатам заключения прохождения недавнего обследования ЭКГ была выявлена "синусовая тахикардия.
Также имеется справка на руках диагноза: Внутри-черепной гипертензии " Выраженная вегетативная дисфункция. Состоял на Д-учете у невролога.
По старому УЗИ сердца были обнаружены множественные трабекулы и в результате имеется шум в сердце*.
По результатам ЭФГДС 13-ого года (Хронический гастрит)
В итоге, что я имею:
- Академическую справку =D
- Арахноидальную ликворную кисту в ПЧЯ (по МРТ)
- G90.8 ВСД
- Гипертензионно-гидроцефальный церебрастенический синдром
- Полисегментарный остеохондроз на фоне S-образной сколиотической деформации грудного и поясничного отделов позвоночника (2-ой степени)
- Явления стойкой цервикокраниалгии.
- Астено-невротический синдром.
- Тахикардия.
- Деформация желчного пузыря.
- Легкий тремор конечностей.
- Антиопатия сетчатки глаза.
- Смещение носовой перегородки (врожденное)
- Плоскостопие.
Жалобы: постоянная головная боль, боль в шее, боль в спине, слабость, тремор, головокружение, ухудшение зрения, учащенное сердцебиение, боли в сердце, нехватка воздуха, замерзают кисти и стопы при нормальной* температуре, тошнота, ухудшение слуха, при приступах тахикардии ужасная паника, ощущение потери сознания при стрессе, одышка, невозмжность переноса физ нагрузки (сильная дрожь) и тд.
Берут ли в армию с таким букетом* диагнозов? Какую категорию мне должны выдать при прохождении следующей призывной комиссии? По сути, если придется удар по моей голове, я - труп. Не понимаю как вообще смогу служить с такими жалобами и диагнозами.